Публикации

27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

407
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

310
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

374
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

353
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

513
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

504
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

487
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

485
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

682
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

612
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

740
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

864

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

603
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

575
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1643
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

626
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

607
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

607
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1655
28.10.2019

Антихристианская политика режима

628
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3587
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3597

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

У «православного олигарха» Константина Малафеева прошли обыски

13 февраля 2015 Просмотров: 5161 комментариев: 4

 

Следственный департамент МВД РФ неожиданно активизировал расследование громкого дела о  хищении   у   ВТБ  кредита на сумму  более 225  млн. долларов.  

Обыски  были проведены у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова, выступающих пока свидетелями по  делу. Свидетели обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд вчера признал их законными. О новых следственных действиях по этому делу стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда, в которую обратились Константин Малофеев и его деловой партнер Скуратов. 

Сначала они жаловались на обыски и выемки в Тверской райсуд, но тот признал действия следователя законными. Потом обратились в Мосгорсуд, но тот в минувшую среду оставил решение суда первой инстанции в силе. До этого обыски по делу проводились в офисах и домах господ Малофеева и Скуратова в 2013 и 2012 годах. Тогда сотрудников МВД интересовали документы, связанные с хищением более  $225   млн . у  ВТБ . Эти деньги в 2007 году были выданы дочкой ВТБ  — VTB Capital PLC малоизвестному ООО «Руссагропром» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу «Нутритек»), ранее контролировавшейся господином Малофеевым через Marshall Capital. Но в итоге ни кредит, ни проценты по нему не были погашены, предприятия не были куплены, а акции, которые были получены банком в качестве залога, оказались малоликвидными.

А когда в 2011 году «Руссагропром» объявил дефолт, банк обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой), но лишь спустя год, когда им занялся Следственный департамент МВД, начались активные следственные действия. В итоге совладелец Marshall Capital Константин Малофеев, Дмитрий Скуратов и их партнер тогдашний глава Ростелекома, а впоследствии первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов оказались в ранге свидетелей. Обвиняемой же по делу стала гендиректор «Руссагропрома» Евгения Кремнева.

Представители основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева официально опровергли информацию о проведении обысков в домах и офисах бизнесмена и его делового партнера Дмитрия Скуратова. Соответствующее заявление распространила пресс-служба предпринимателя.  Как передает Интерфакс, пресс-служба отмечает, что сведения не соответствуют действительности​. Кроме того, представители Малофеева настаивают на публикации официального опровержения распространенной информации.

О следственных действиях стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда, куда обратились Малофеев и его деловой партнер Скуратов. Сначала действия следователей признал законным Тверской суд, а в прошлую среду, 4 февраля, – Мосгорсуд, отмечает издание.

Следственные действия активно велись в 2012-2013 годах, но были приостановлены в прошлом году. Одновременно соратники Константина Малофеева начали активно участвовать в событиях, происходящих на Украине. 

Эксперты считают, что госбанк ВТБ пытается с помощью силовиков припугнуть Малофеева, так как он «без разрешения Кремля» лезет в политику.

Благотворительный Фонд святителя Василия Великого, где председателем наблюдательного совета является Константин Малофеев, активно инвестировал в социальные программы в Крыму после его воссоединения с Россией, консультант бизнесмена по пиару Александр Бородай стал премьером Донецкой народной республики.

Знакомый Малофеева Игорь Стрелков стал одним из руководителей вооруженного сопротивления на Донбассе. Все это привело к тому, что на Украине против Малофеева возбудили уголовное дело, а США и Евросоюз включили его в санкционные списки.

Фонд Малофеева имеет официальную договоренность с властями ДНР. 17 июня 2014г. гендиректор фонда Зураб Чавчавадзе и тогдашний премьер ДНР Александр Бородай заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу (есть у РБК), стороны договорились о «совместной организации сбора гуманитарной помощи на территории Российской Федерации и ее безвозмездной передаче населению, проживающему в районах, охваченных гуманитарной катастрофой».

Сотрудничал с фондом Малофеева и гуманитарный батальон «Новороссия». Батальон аккумулирует помощь на своих складах в Ростове-на-Дону, а затем перебрасывает грузы на Донбасс — в том числе обмундирование и снаряжение. Грузы доставляются на склад правительства ДНР для мирных жителей и на склад Минобороны ДНР для ополчения. За лето в ДНР отправили 576 т грузов. «С фондом Святителя Великого у нас было разовое сотрудничество по медицинскому оборудованию». 

Впрочем, сам Малафеев утверждает, что фонд занимаемся только гуманитарной помощью и поставляем только те товары и средства, которые не могут иметь двойного назначения. Малофеев отметил, что потратил на ДНР и беженцев сотни миллионов рублей.

Кроме контактов с Новороссией Малафеев также был замечен в сотрудничестве с европейскими правыми консерваторами.

3 июня 2014 года в городском дворце князей Лихтенштейнских в Вене националисты и христианские фундаменталисты из России и западных стран рассуждали о том, как можно спасти Европу от либерализма и гей-лобби и восстановить старый, данный Богом порядок. Собрание состоялось в условиях строжайшей секретности за закрытыми дверьми. Факт проведения заседания был подтвержден двумя независимыми источниками.

Принимающей стороной на заседании в Вене был российский олигарх Константин Малофеев и его фонд Святителя Василия Великого. Малофеев выступил также в роли ведущего мероприятия. Среди гостей из России был главный идеолог евразийского движения, Александр Дугин, а также известный художник-националист Илья Глазунов. Из Франции на мероприятие прибыли депутат «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен (Marion Marechal-Le Pen) (внучка основателя партии и племянница Марин Ле Пен) и историк Эмерик Шопрад (Aymeric Chauprade). Из Испании мероприятие посетили принц Сикст-Генрих Бурбон Пармский, лидер одного из направлений карлистского движения, из Швейцварии приехал Серж де Пален (Serge de Pahlen), директор женевской финансовой компании и супруг наследницы компании Fiat Маргариты Аниелли де Пален (Margherita Agnelli de Pahlen). От Австрии в мероприятии принимали участие председатель правопопулистской Австрийской партии свободы Хайнц Кристиан Штрахе (Heinz Christian Strache), его заместитель Йохан Гуденус (Jochan Gudenus), венский политик от Австрийской партии свободы Йохан Херцог (Jochann Herzog). Из Болгарии приехал председатель и основатель крайней правой партии «Атака» Волен Сидеров (Wolen Siderow). Также на заседании присутствовали крайние правые из Хорватии, представители высших слоев из Грузии и России, а также католический священник.

Итальянское издание «La Repubblica» в статье Андреа Таркуини «Рождается Черный интернационал - враг ЕС» об этом же событии делает существенные дополнения: «В Вене за закрытыми дверями в обстановке полнейшей секретности прошел съезд Черного интернационала, «Святого союза» праворадикальных антиевропейских, антизападных и гомофобских сил старого континента».

«Сообщение об этом мероприятии вызвало тревогу в политических и разведывательных кругах различных демократических стран, включая Германию Ангелы Меркель, - продолжает Таркуини. - Общие цели участников: национализм и Европа отдельных стран, противопоставляющая себя Европе как политическому сообществу, неприятие либерализма (в экономическом, политическом и культурном смысле), враждебность к «сатанинскому лобби» гомосексуалов, возврат к традиционным ценностям и порядку».

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В России»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Иван

15 февраля 2015 09:17
Мстят жиды К. Малофееву за поддержку ополчения Новороссии.
М.С.Алексеев

14 февраля 2015 13:01
Иван. Имя Зураб Чавчавадзе о чём говорит?
Иван

14 февраля 2015 02:01
Смотрю на лицо Константина Малофеева, и не могу найти признаки еврейства,применяя в качестве пособия Тихомирова *Мы и они*. Дивное дело,неужели не еврей в олигархи пробился? Как такое жиды могли допустить?
Солдат православной империи

13 февраля 2015 13:56

Естественно, а чего вы хотели от Кремлевской еврейской банды: убирают всех славянских конкурентов заранее. Политикой в нашем русском гетто может заниматься только "высшая раса"- евреи, а не русские гои. Нечего вам тупым русским баранам лезть в калашный ряд, здесь уже все занято евреями.

Как это вообще может быть чтобы русские занимались политикой - это же кошерный нонсенс, абсурд и антисемитизм, не побоюсь этого проклятого кошерного термина. Это не ваше - русские бараны, ваше дело пить паленую водку до посинения в подъездах, колоться наркотой, погибать на Донбассе, а мы "добрые" евреи будем думать за вас, а вам это не нужно, это не ваше гойское дело, займитесь чем-нибудь полезным и желательно опасным, вроде скалолазания, может по быстрее все сдохнете.

Добро пожаловать в гойскую реальность Ресурсной Федерации с еврейским кагалом во главе под прикрытием группы актеров двойников в роли якобы доброго царька Путина.
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: ()

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

343

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1096

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

466

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1114

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

570

Экономика антихристианского режима

Почему христианин не может давать кредиты? Ростовщики подобны содомитам? Что будет с кредитами в Русском Национальном Государстве? На эти и другие вопросы ответит Станислав Воробьев и Денис Гариев.

694

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика