Публикации

11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

88
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

107
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

76
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

92
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

308
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

263
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

376
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

510
11.10.2019, Сергей Волков

О «хрупкости» режима

Даже 20-30 тысяч совершенно ничтожных шутов будет достаточно, чтобы «режиму» пришел конец (потом, конечно, сформируется какой-то новый, но «этого», который мы знаем – не будет). Т.е. «хрупкость» заключается в том, что если, «пока все в порядке», режим никто не свергнет, то при малейшей ошибке - никто и не защитит. «Политическая пустыня» - это, как говорится, «палка о двух концах».

586
11.10.2019, Елена Семенова

Русский ответ: Примириться могут только русские с русскими

Очередная малоумная инициатива антикультурного ведомства РФ по «примирению» белых с красными в виде лицемерного памятника тому, чего нет, заложенного недавно в Севастополе, уже вызвала ряд комментариев с обеих сторон.

602
08.10.2019

В 2020 году в России появятся новые обиженные и оскорбленные.

У нас врачи-онкологи увольняются, потому, что не могут больше наблюдать, как разворовываются больницы и люди умирают, не получая никакой помощи. Нет  больше проблем, как только защитить тех, кто уже и так со всех сторон обласкан и наделён властью делать, что угодно! Попадёшься серым в лапы, не факт, что выйдешь живым, а сроки порочащим мундир дают мизерные или условные. Такова практика российского судопроизводства. Без преувеличения.

1271
02.10.2019

Ятаган в спину

Турция все ближе подступает к границам России. Среди ее союзников Украина и Грузия.

 

641

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

262
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

244
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

620
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

281
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

271
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

255
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

618
28.10.2019

Антихристианская политика режима

275
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3172
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3244

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Минкультуры РФ хочет закрыть государственный республиканский Центр русского фольклора

01 сентября 2016 Просмотров: 2739 комментариев: 2

Около 70 человек собралось 31 августа у здания Министерства культуры РФ, чтобы выразить протест против перепрофилирования государственного республиканского Центра русского фольклора (ГРЦРФ). Как передает корреспондент "НацАкцента" с места событий, участники акции называют её "народным гулянием".

Некоторые протестующие пришли с музыкальными инструментами и в национальных костюмах. Участники акции танцевали под музыку и пели народные песни. В течение мероприятия собирались подписи за сохранение Центра русского фольклора и поддержку его деятельности.

"Нам официально ничего еще не объяснили, но есть слухи, которые возникли не на пустом месте, что принято решение вместо нашего Центра сделать некий центр экспертизы театральных и цирковых проектов, – сообщил корреспонденту "НацАкцента" сотрудник Центра Захар Мухин, – Я не имею ничего против театра и цирка, но при чем здесь фольклор?"

Он предположил, что перепрофилирование планируется потому, что "любой центр экспертиз – это просто прибыльное дело". "За любую экспертизу надо заплатить. А тут какие-то бабочки, какие-то хороводы, какие-то песни, что не приносит доходов. Сейчас же все монетизируется, все должно быть рентабельно.

На самом деле фольклор, народная мудрость, не для рентабельности существует, это душа народа, это главное наше сокровище", – подчеркнул Мухин.

По его мнению, Минкультуры может отменить это решение только в случае, если будет реальная волна народного протеста. "Но и от народа они скорее всего просто отмахнутся, – считает Захар Мухин, – Но если вступятся какие-то знаковые фигуры, если нас поддержит патриарх, Говорухин (Станислав Говорухин — актер, режиссер. — прим.ред.), отец Тихон (Шевкунов), на что мы рассчитываем, мнение могут и поменять. Минкультуры может сделать вид "извините, ничего не было". Ну что ж, это нас устроит". 

Никто из представителей Министерства культуры к сотрудникам Центра не вышел. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов подошли к человеку с единственным на мероприятии плакатом, на котором было написано обращение в адрес чиновников министерства культуры РФ, но самим гуляниям не препятствовали.

Об упразднении и перепрофилировании Центра, существующего уже более 25 лет, его сотрудники узнали накануне, 30 августа. Ожидается, что окончательное решение Министерство культуры РФ примет в течение трех дней. Петицию в защиту Центра русского фольклора, опубликованную 30 августа, подписали уже почти 1700 человек.

ГРЦРФ занимается изучением, сохранением и популяризацией культурного наследия и, в частности, русского фольклора и фольклора других народов России. В структуре Центра функционируют редакции научно-популярных журналов "Живая старина" и научного альманаха "Традиционная культура". Научные сотрудники Центра проводят экспедиции, выпускают научно-методические материалы, проводят научные и культурные мероприятия.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Анна

02 сентября 2016 19:02
Это показывает насколько сильны агенты Хабада, реализаторы плана Шнеерсона относительно славян, внутри московской власти...

Бережное сохранение, изучение и преподавание наилучших образцов русского народного фольклора подрастающему поколению - одна из главных культурных миссий подлинной русской интеллигенции, которая должна понимать, что русский фольклор - является одним из краеугольных камней, на котором зиждется русская национальная идентичность...
Askold

01 сентября 2016 22:47
"– Я не имею ничего против театра и цирка, но при чем здесь фольклор?"

Театр, цирк и фольклор тут не причём. Не нужно искать здесь заумные и сложные причины там где всё намного проще. В современной РФ-ии русский народ и русская культура - вне закона. Это и являтся причиной наездов на русские организации.
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (минкульт, фольклор, русофобия)

В Австрии задержан экс-чиновник Минкульта РФ

В России он обвиняется в хищениях при реконструкции Эрмитажа.

93

В Риге сотни человек вышли на акцию в защиту образования на русском языке

Люди протестовали против перехода всего школьного образования на латышский язык.

435

Польша демонтировала более 420 советских монументов

В Польше в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений.

1511

В Грузии прошли акции оппозиции под антироссийскими лозунгами

С столкновениях пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. В организации этих протестов президент Грузии обвинила «пятую колонну России».

1177

Путин предложил опросить жителей Екатеринбурга о строительстве храма на месте одного из городских скверов

Это, по меньшей мере, очень странно, так как опросы жителей при перд строительством синагоги и мечети в том же городе не проводились и необходимости в их проведении никто не усматривал.

1314

Памятник Императору Александру III в Гатчине будет выглядеть по меньшей мере странно

Из четырех представленных работ выбрали странную модель скульптора Владимира Бродарского – выпускника петербургской Академии художеств. Согласно условиям конкурса, претенденты должны были основывать свои модели на работе скульптора Паоло Трубецкого, чей памятник Александру III стоит во дворе Мраморного дворца.

1303

Рада приняла закон об исключительности украинского языка

В законе определяются лица, которые обязаны владеть украинским языком и использовать его при исполнении служебных обязанностей. Это руководство страны, парламентарии, судьи и прокуроры, сотрудники Нацбанка Украины, офицеры-контрактники, а также педагоги и медики государственных учреждений.

1450

Депутат Чечни от «Единой России» рассказал о своей нелюбви к русским

Позже экс-министр обороны Ичкерии опроверг свои слова о нелюбви к русскому народу, списав неоднозначные высказывания на ошибку перевода.

 

1643

Закрыт Фонд славянской письменности и культуры

Власти РФ лишили Фонд помещения.

1584

В Киеве снесли памятник Александру Суворову

«Cимволы русского империализма еще обильно присутствуют на площадях многих городов Украины», - сетует вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

1820

Киргизские оппозиционеры предложили лишить русский язык статуса официального

Вопрос может быть решен на референдуме.

1811

В Тернопольской области запретили фильмы на русском языке

Депутаты областного совета мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

1919

Суд в Хельсинки приговорил к 22 месяцам тюрьмы главного редактора прокремлевского сайта

Илья Яницкин критиковал политику властей Финляндии по приему беженцев и публиковал разоблачительные материалы о беженцах и мигрантах. Еще один обвиняемый по делу «прокремлевских троллей» Йохан Бекман - приговорен к одному году условно.

2209

В Казахстане врач отказалась принимать больного ребёнка из-за русского языка

«То есть, мы, русские, должны в Россию уехать?» — спросила её женщина. «Да, уезжайте», — ответила врач.

2259

В Москве торжественно открыли памятник русофобу Исламу Каримову

Против установки памятника русофобу Каримову долгое время протестовали местные жители, однако чиновники не обратили никакого внимания на их недовольство.

2124

В Киеве собрались снести памятник Суворову

Минобороны Украины поддержало инициативу руководства Киевского военного лицея о демонтаже памятника русскому полководцу.

2083

В Латвии хотят запретить страйкбол и другие военизированные игры

Полиция безопасности Латвии всерьез считает военизированные игры «способом получения навыков военного характера недоброжелателями страны».

2516

На Украине принят закон о тотальной украинизации

Закон закрепляет за украинским языком статус единственного государственного и обязывает использовать его в любых государственных инстанциях, судах, армии, в сферах образования, культуры, науки, печати, здравоохранения и юриспруденции.

2185

В Армении создана откровенно русофобская партия

Новая партия собирается «восстановить все попранные российским колониализмом права, и выступает за углубление «партнерских отношений Армении с США».

2224

В Львове облсовет запретил русскую культуру

Под запрет попал весь «русскоязычный культурный продукт».

2159

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

11676

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

2616

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

5218

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
11411

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

10378

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
25075

Все анонсы

Новости движения

Бойцы Имперского легиона приняли участие в праздновании дня Августовской иконы Божьей матери

В 2014 году, в честь этой иконы в Новороссии возникло подразделение названное батальоном «Август». В нем в артиллерии некоторое время служили бойцы Имперского легиона.

878

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2604

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
10570

Каталонский сепаратизм. Бесы добрались до праха Франсиско Франко

В гостях Русского Имперского Движения соратник из Испании, который рассказывае, что там происходит и почему правые не смогли защитить своего героя, а также о о каталонском сепаратизме [ВИДЕО].

364

Испаские леваки против Великого Франко. Официальное заявление РИД

Бесы добрались до праха национального героя Испании - Франсиско Франко! Это доказывает, что никакого примирения с красной сволочью быть не может!

1194

Не власть, если не от Бога

Русские боролись против татарского ига и польского, а также большевистского. И это правильно.

764

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика