Публикации

20.09.2018

Имперское мышление и имперский национализм М.О. Меньшикова

Сегодня исполняется сто лет со дня зверского убийства большевиками известного русского публициста, одного из столпов русскогго национализма Михаила Осиповича Меньшикова. Предлагаем вам в этот день обратиться к его наследию. Этот материал, подготовленный Михаилом Смолиным, впервые был опубликован на нашем портале несколько лет назад.

90
20.09.2018, Александр Верещагин

О подмене причины следствиями

В РФ псевдофедерализм, который сочинил «дедушка Ленин», а закрепил – уже в рамках РСФСР – «дедушка Ельцин». Получилась неразрешимая двойственность: с одной стороны, губернатор получает мандат снизу, а с другой стороны, он отвечает перед президентом. Иными словами, власть свою он получает из рук избирателей, но – вот парадокс! - отвечает он не перед ними, а прежде всего перед главой государства, которому он достается в качестве «подарка» от избирателей.

75
20.09.2018, Виталий Ярошевский
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Меня и мать расстреляли…»

В центре Москвы, в сердце страны лежит мумия человека, которому мы обязаны столькими бедами. «Народ, забывающий свое прошлое, обречен пережить его вновь…» Это о нас. Поэтому давайте вспомним детей эмиграции и задумаемся над тем, какие просеки прорублены в генофонде нации. Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне, подкосившей Россию…

101
17.09.2018, Дометий Завольский

Советский топор под судовым компасом

В корне «ненависти к французской булке» – вновь разрастающийся страх перед естественной популярностью вновь формулируемой идеи русского возрождения. Естественной становится тяга к восстановлению досоветского русского порядка вещей (с разумной поправкой на несомненные достижения общественного прогресса).

1
135
17.09.2018, Алексей Селиванов

Чего до дрожи в коленках боятся укросепаратисты?

Не надо ничего отрицать. Нужно просто впервые (за последние 100 лет!) перестать стесняться говорить правду. Что Киев, по летописному выражению, "мать городов русских" — ничуть не менее русский, чем Донбасс. Что Русь — это самоназвание жителей земли от Карпат до Владивостока от начала истории. И что мы — единый народ.

138
17.09.2018, Михаил Диунов

Перевранная правда о русской жизни XIX века

История одного недоразумения: почему не стоит смотреть новый фильм Дуни Смирновой? Вы посмотрели недостаточно фильмов, где русское прошлое изображается как похабная история, состоящая из грязи, подлости и насилия? Есть отличный шанс восполнить пробел. Ведь на экраны вышел новый фильм Дуни Смирновой. Встречайте! «История одного назначения» — настоящая квинтэссенция лжи.

125
17.09.2018, Виктор Симаков

Жизнь за Царя!

В этот день (4 сентября 1914 года по Старому стилю) в самый разгар Второй Отечественной войны, в Москве в Большом театре состаялась премьера оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя». Впервые она была поставлена в Санкт-Петербурге в 1836 году и положила начало русской оперной традиции. Но самое главное - опера стала квинтесенцией русского патриотизма, не мыслимого без религиозного и монархического начала.

99
14.09.2018

Протоиерей Алексий Масюк: - Он был рыцарь без страха и упрека

Сегодня 14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД) петербургскому церковному историку, искусствоведу и петербурговеду Виктору Васильевичу Антонову (2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором царских крестных ходов в Санкт-Петербурге вспоминает митрофорный протоиерей Алексий Масюк, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной.

109
14.09.2018, Станислав Смирнов
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

100-летие красного террора. Сергачский расстрел

Осенью 1918 года свирепый и безжалостный террор катился красным колесом от столиц до самых удаленных уголков России. Апологеты большевизма и чекизма лукавят: красный террор был только ответом на «белый террор». Ложь! Белые контрразведики не расстреливали по 500 заложников в ответ на выстрелы террористов-одиночек. Белые правительства не декларировали кампаний уничтожения целых сословий, подводя под них людоедские теории.

136
12.09.2018

Сами мы не бедные...

«Я действительно небедный человек.Я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати ударником коммунистического труда, и потом занимался  криминальным  бизнесом, был бандюком и шестёркой у шестёрки Собчака, Путина, а затем стал его личным охранником.  А,ну тогда всё, расходимся». - Бывший охранник Путина стал клоуном, пока его внук тусуется в Англии.

185
11.09.2018, Елена Семенова

Шабаш красных террористов

Наша земля стонет миллионами голосов наших мучеников, чьей кровью напитана она, стонет, взывая к нам, живущим, к нашей совести, стонет, запрещая пить мировую с чёртом, славить царя Ирода, лобызаться с Иудой, попирать прах всех истреблённых. Да дарует Господь всем нам, русским, слышать этот обращённый к нам зов и неуклонно следовать ему – прочь от бездны.

189
11.09.2018

Генерал Пиночет умер с православной иконой на груди!

11 сентября - день освобождения Чили от коммунистического ига. Освободитель страны - генерал Аугусто Пиночет, как свидетельствуют очевидцы, будучи набожным католиком, Пиночет в зрелом возрасте стал интересоваться Православием. Беседовал с православными священниками, приглашал их на семейные юбилеи, на приемы во время празднования государственных праздников. Интересовался русской иконописью.

162

Все публикации

Видео

24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

18
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

277
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

697
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1036
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1077
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1193
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

1273
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

1242
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

1449
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

2475

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

30 ноября 2016 Просмотров: 2306 комментариев: 0


Историк, профессор Университета Пенсильвании доктор Пол Ф. Кроуфорд опубликовал статью под названием «Четыре мифа о крестоносцах».

Исследователь полемизирует со статьей, опубликованной в апреле этого года, и с общепринятым представлением о Крестовых походах как средстве наживы, из-за которого были пролиты реки крови.

«Крестовые походы часто представляют как кровавые исторические события, во время которых западные распутники, не имевшие никакой официальной санкции на ведение военных действий, убивали и обворовывали миролюбивых мусульман».

Однако Кроуфорд утверждает, что утвердившийся взгляд на крестоносцев — не более, чем комплекс мифов. И первый миф, который стремится разоблачить историк, касается представления о Крестовых походах как нападении западных христиан на мусульман, которое не имело официальной санкции.

Кроуфорд предлагает проанализировать события, предшествовавшие походам. Автор пишет, что еще в середине VII в. Египет, Палестина, Сирия, Малая Азия, север Африки, Испания, Франция, Италия, Сицилия, Сардиния и Корсика были христианскими территориями. В восточном Средиземноморье преобладающей религией было православное Христианство.

К 732 г., т. е. спустя сто лет, христиане потеряли большинство этих территорий, и «христианские общины Аравии были полностью разрушены, а христиане, так же как и евреи, были изгнаны с полуострова». «Христиане в Персии также жили под тяжелым давлением. Двумя третями территорий, которые раньше были христианскими, теперь управляли мусульмане», — отмечает Кроуфорд.

Распространение ислама проходило посредством насилия, военных кампаний против соседей. «Но на этом мусульмане не остановились. Нападения на христианские земли регулярно стали случаться уже не на этих территориях, а в Европе, особенно в Италии и Франции». Это привело к ответным действиям против мусульман. Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

Историк предлагает: чтобы опровергнуть первый миф, достаточно задаться вопросом: сколько раз христиане нападали на Мекку? «Ни разу!» — отвечает Кроуфорд сам себе.

Второй миф, который стремится опровергнуть доктор Кроуфорд, касается распространенного мнения о том, что западные христиане пошли в Крестовые походы с целью обогащения. Цитируя историка Фреда Касэля, утверждавшего, что лишь немногие крестоносцы имели возможность, находясь в походах, достойно обеспечивать свои семьи и себя, Кроуфорд пишет, что за время Крестовых походов обогатились единицы, и немногие из них смогли вернуться домой живыми. Как напоминает Пол Кроуфорд, первые крестоносцы продали столько своих владений, чтобы профинансировать свое участие в походах, что произвели инфляцию. Автор утверждает, что совсем немногие считали Крестовые походы способом поправить свое финансовой положение.

Третий миф, о котором идее речь в статье Кроуфорда: «крестоносцы были циниками, в действительности не верили ни в Бога, ни в свою собственную религиозную проповедь. Ими руководили лишь материальные мотивы». Автор утверждает, что этот аргумент стал популярен во времена Вольтера. Истории напоминает, что во время походов гибло около 75 % их участников, так что настоящие циники непременно подумали бы: а стоит рисковать жизнью?

Четвертый миф в статье Кроуфорда касается утверждения о том, что «крестоносцы провоцировали мусульман ненавидеть и убивать восточных христиан». Стремясь опровергнуть это расхожее мнение, историк напоминает, что в мусульманской историографии до конца XIX в. Крестовые походы рассматривались как военные действия, во время которых мусульмане нанесли поражение незначительной группе христиан. Это событие, считавшееся малозначащим эпизодом, в мусульманской историографии почти не замечали до 1899 г., когда исламский мир повторно «открыл» для себя Крестовые похода, ориентируясь при этом на западные «антикатолические» источники, утверждает Кроуфорд.

Таким образом, делает вывод историк, средневековые мусульмане не видели особой разницы между западными и восточными христианами, а значит, в своих нападениях на восточных христиан мусульмане руководствовались не провокациями крестоносцев, а своими личными интересами.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (история, крестовые походы, крестоносцы, Средневековье)

Московский суд отказался рассекретить дневники дежурных врачей, наблюдавших Ленина

Причины решения пока не называются.

540

В Калуге открыли памятник Великому князю Московскому Ивану III

Монумент, изготовленный на народные пожертвования, установлен на площади Старый Торг перед зданием областной администрации.

985

Русский флот одержал первую морскую победу над шведами при мысе Гангут

Сражение было чрезвычайно упорным и продолжалось более двух часов. Император Петр Первый сумел создать превосходство в силах на главном направлении. Русские одну за другой захватывали шведские суда. Все 10 шведских судов сдались.

1002

Обретение мощей преподобного Серафима Саровского

Прославление прп. Серафима Саровского было совершено в 1903 году по настоянию Государя-мученика Николая II Александровича.

1539

В Калуге открыли памятник Ивану III

Памятник установлен на том историческом месте, где проходило генеральное сражение военной кампании 1480 года, известной в истории как знаменитое великое стояние на Угре.

2612

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы»

308 лет назад свершилась Полтавская битва, переломившая ход Северной войны в пользу нашего Отечества.

1422

В Москве пройдет вечер памяти Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа

ВСХСОН — первая русская национальная антикоммунистическая организация, возникшая в СССР в послевоенный период.

4559

Предел Натиску на Восток

775 лет  победе святого благоверного Великого князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).

1838

Режиссёру фильма «История России ХХ век» требуется помощь

Один из авторов документального сериала Николай Смирнов перенёс инсульт. Для восстановления его дееспособности требуется проведение курса продолжительной и дорогостоящей реабилитации.

1884

Лукашенко одобрил учебник об исключительности белорусской истории

«Батька» продолжает пропангандировать «здравый белоруссий национализм»

3
2459

17 лет подвигу 6-й роты Псковской дивизии

В бою в Аргунском ущелье из 90 десантников 84 героически пали в бою, уничтожив до 700 боевиков.

1847

7 февраля 1920 года был расстрелян красными Верховный правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак

Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может окончиться договором или соглашением, - говорил адмирал, - ибо в этой борьбе мы защищаем Родину против Интернационала, свободу против тирании и культуру против одичания. В этой борьбе у нас нет честных противников, есть шайки грабителей, руководимых международными отбросами.

4
2029

В сети стали доступны документы собора, возродившего в России патриаршество

ВКонтакте открылась группа «Про Собор 1917»
2177

В Керчи нашли старинный барельеф Богородицы с младенцем

Предполагается, что находке более ста лет.
1870

В Москве 23 декабря состоится лекция Дмитрия Володихина «Иван Грозный: избранная рада и опричнина»

Д. М. Володихин - доктор исторических наук, профессор МГУ, лауреат Макариевской премией за «достижения в популяризации научно-исторических знаний».

1879

В Москве почтили память Героев Плевны

В прошлые выходные в Москве состоялось торжественное возложение цветов к памятнику «Гренадёрам, павшим под Плевной».

1659

В сериале «София» ересь жидовствующих переименовали в «ересь новгородствующих»

Толерантную правку в диалоги исторического мини-сериала внесли без ведома сценаристов.

2633

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

Профессор Университета Пенсильвании доктор Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

2307

19 ноябряв Москве пройдет пресс-конференция по защите чести и достоинства Государя Императора Николая II и членов его Августейшей семьи

Основной темой обсуждения станет анализ многочисленных случаев вопиющей лжи и подлога современными СМИ при освещении событий столетней давности.

2235

220 лет назад скончалась российская императрица Екатерина II

Царствование Екатерины Великой именовали «золотым веком».

2249

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

2733

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
2487

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

2608

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
16452

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1346

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
4824

Рождество Твое, Богородице Дево...

Сегодня мы празднуем Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мари, а также годовщину Куликовской битвы.

Другие новости в категории «Религия и церковь»

102

Газета «Правый взгляд» №15-16 (307-308)

Доступна электронная версия двойного августовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

355

Поздравление Владимира Николаевича Осипова с 80-летием

Русское Имперское Движение сердечно поздравляет Вас со знаменательной датой - 80-летием со дня рождения!

872

Имеем ли мы право забывать своих героев?

Активисты Русского Имперского Движения поинтересовались у петербуржцев об их отношении к личности Юрия Буданова.
375

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика