Публикации

19.06.2018

Кому и сколько долгов простила РФ?

РФ стала лидером по количеству списанных долгов. Учитывая только крупные кредиты, наша страна простила своим должникам более 130 миллиардов долларов. Это 7,8 трлн. рублей (при курсе доллара в 60 рублей), что составляет более 58% бюджета страны на 2017 год или 217 миллионов средних зарплат или 53245 рублей с человека.

54
16.06.2018, Карл Константинов

Агенты влияния Русской Империи

В канун столетия Русской Голгофы следует четко понимать: наша миссия сегодня – быть теми, с кого начнется воссоздание украденного у нас русского будущего. По сути - агентами влияния Третьего Рима среди «спящих русских» - обывателей «Многонациональной Эрэфии». С нами наш Император, молитва которого так сильна пред Богом.

183
15.06.2018

Плавно и постепенно...

Грядущую путинскую пенсионную реформу можно назвать одной из крупнейших после 90-х годов “конфискацией” денег у населения. Менее всего это походит на обещанный Путиным рост благосостояния. “Кремлевские” фактически идут на отчаянный шаг, который лишь отчасти решит текущие финансовые задачи, но в будущем лишь подорвет экономику РФ еще больше.

152
15.06.2018

Прости нас, Государь!

Император Николай II до сих пор остаётся самым загадочным русским Государем. Он не был понят современниками и до сих пор не вполне понятен нам, людям XXI столетия.

150
13.06.2018, Дмитрий Зыкин

«Ликбез и ГОЭЛРО - два мифа на фоне достижений царской России»

Согласно советской литературе,  уровень грамотности населения Российской Империи был крайне низким, а по выработке электричества Россия «находились на одном из последних мест в мире». Это - буквальная формулировка, взятая из второго издания Большой советской энциклопедии. Однако советский миф о «темном царстве» под названием «дореволюционная Россия» несостоятелен.

191
11.06.2018, Ярослава

Путин — «святой»

Восемнадцать лет сделали из Путина уверенного в себе криминального авторитета, мафиози, который сколотил банду гангстеров, карлик окружил себя дружками — ворами, бандитами, дела коих быстро пошли в гору, все они стали олигархами. И кучка богачей, выжимая последнее из России, не собирается останавливаться на достигнутом. Они купаются в роскоши, их дети и внуки обеспечены навечно, но и этого мало. Путинской шайке мало горя и крови Русского народа.

213
07.06.2018

Пунктирная линия

За восемнадцать лет нахождения у власти Путин не только не создал сколько-нибудь эффективной системы государственного управления, но и полностью уничтожил остатки той, что действовала еще в начале 2000-х.

250
07.06.2018, протоиерей Георгий Митрофанов

Иллюзия возрождения России

Я в какой-то момент решил, что на моих глазах происходит историческое чудо – возрождение России. В этой иллюзии я пребывал значительную часть 1990-х годов. А теперь и как историк, и как священник я констатирую, что не только Россия историческая, но и во многом церковная жизнь не возрождаются. Мы сейчас восстанавливаем жизнь такую, какой она не должна быть. Она вновь рухнет, и падение будет ещё более страшным. (Комментарий главного редактора издательства Русская Идея М.В.Назарова).

281
06.06.2018, Юрий Воробьевский

Голы и головы

Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая забава саксонцев, которые жили в Англии в VIII веке. На поле битвы, после сражений, они пинали отрубленные головы противника.

246
05.06.2018

Павел Губарев: - Я буду много говорить и меня будут слушать

Лидер сообщества «Новороссия» рассказал о своей деятельности, ситуации в ДНР, своих идеях и планах: — Конечная цель наша – возвращение Украины в общерусское пространство и восстановление его территориальной целостности. Донбасс, Новороссия, Малороссия – это Россия. Мы боремся за возвращение в Россию. Точка.

207
05.06.2018, Александр Самоваров

Гениальный Ленин

Каким образом большевикам удалось в считанные месяцы превратить страну, которая входила в пятерку великих держав мира, в нищую и обезумевшую, которая потеряла все свои жизненные ориентиры? Если мы почитаем мемуары очевидцев, начиная от бывшего начальника Охранного отделения Петрограда Глобачева, поэта Ходасевича, левого историка и политика Мельгунова и пр. до какой-нибудь домохозяйки, владевшей пером, а таких тогда в России было море, то увидим одно и то же – шок.

262
01.06.2018, Михаил Назаров

Единственно легитимные и богоугодные принципы разрешения "украинского вопроса"

Историческую Россию и русский народ в борьбе с ним расчленили большевики, преступную власть которых Запад до 1946 года поддерживал, в самые геноцидные годы, а в ее конце признал "империей зла", но теперь яростно защищает итоги их злого антирусского властвования, категорически запрещая его исправлять вопреки воле разделенных народов и не признавая своей вины (публикуется в сокращении).

304

Все публикации

Видео

24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

301
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

350
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

436
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

492
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

525
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

624
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

1322
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

762
27.03.2018

Национал-консерваторы. Новый старый президент. Мусорный полигон

716
23.03.2018

Искусство не ради паскудства!

710

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

30 ноября 2016 Просмотров: 2137 комментариев: 0


Историк, профессор Университета Пенсильвании доктор Пол Ф. Кроуфорд опубликовал статью под названием «Четыре мифа о крестоносцах».

Исследователь полемизирует со статьей, опубликованной в апреле этого года, и с общепринятым представлением о Крестовых походах как средстве наживы, из-за которого были пролиты реки крови.

«Крестовые походы часто представляют как кровавые исторические события, во время которых западные распутники, не имевшие никакой официальной санкции на ведение военных действий, убивали и обворовывали миролюбивых мусульман».

Однако Кроуфорд утверждает, что утвердившийся взгляд на крестоносцев — не более, чем комплекс мифов. И первый миф, который стремится разоблачить историк, касается представления о Крестовых походах как нападении западных христиан на мусульман, которое не имело официальной санкции.

Кроуфорд предлагает проанализировать события, предшествовавшие походам. Автор пишет, что еще в середине VII в. Египет, Палестина, Сирия, Малая Азия, север Африки, Испания, Франция, Италия, Сицилия, Сардиния и Корсика были христианскими территориями. В восточном Средиземноморье преобладающей религией было православное Христианство.

К 732 г., т. е. спустя сто лет, христиане потеряли большинство этих территорий, и «христианские общины Аравии были полностью разрушены, а христиане, так же как и евреи, были изгнаны с полуострова». «Христиане в Персии также жили под тяжелым давлением. Двумя третями территорий, которые раньше были христианскими, теперь управляли мусульмане», — отмечает Кроуфорд.

Распространение ислама проходило посредством насилия, военных кампаний против соседей. «Но на этом мусульмане не остановились. Нападения на христианские земли регулярно стали случаться уже не на этих территориях, а в Европе, особенно в Италии и Франции». Это привело к ответным действиям против мусульман. Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

Историк предлагает: чтобы опровергнуть первый миф, достаточно задаться вопросом: сколько раз христиане нападали на Мекку? «Ни разу!» — отвечает Кроуфорд сам себе.

Второй миф, который стремится опровергнуть доктор Кроуфорд, касается распространенного мнения о том, что западные христиане пошли в Крестовые походы с целью обогащения. Цитируя историка Фреда Касэля, утверждавшего, что лишь немногие крестоносцы имели возможность, находясь в походах, достойно обеспечивать свои семьи и себя, Кроуфорд пишет, что за время Крестовых походов обогатились единицы, и немногие из них смогли вернуться домой живыми. Как напоминает Пол Кроуфорд, первые крестоносцы продали столько своих владений, чтобы профинансировать свое участие в походах, что произвели инфляцию. Автор утверждает, что совсем немногие считали Крестовые походы способом поправить свое финансовой положение.

Третий миф, о котором идее речь в статье Кроуфорда: «крестоносцы были циниками, в действительности не верили ни в Бога, ни в свою собственную религиозную проповедь. Ими руководили лишь материальные мотивы». Автор утверждает, что этот аргумент стал популярен во времена Вольтера. Истории напоминает, что во время походов гибло около 75 % их участников, так что настоящие циники непременно подумали бы: а стоит рисковать жизнью?

Четвертый миф в статье Кроуфорда касается утверждения о том, что «крестоносцы провоцировали мусульман ненавидеть и убивать восточных христиан». Стремясь опровергнуть это расхожее мнение, историк напоминает, что в мусульманской историографии до конца XIX в. Крестовые походы рассматривались как военные действия, во время которых мусульмане нанесли поражение незначительной группе христиан. Это событие, считавшееся малозначащим эпизодом, в мусульманской историографии почти не замечали до 1899 г., когда исламский мир повторно «открыл» для себя Крестовые похода, ориентируясь при этом на западные «антикатолические» источники, утверждает Кроуфорд.

Таким образом, делает вывод историк, средневековые мусульмане не видели особой разницы между западными и восточными христианами, а значит, в своих нападениях на восточных христиан мусульмане руководствовались не провокациями крестоносцев, а своими личными интересами.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (история, крестовые походы, крестоносцы, Средневековье)

Московский суд отказался рассекретить дневники дежурных врачей, наблюдавших Ленина

Причины решения пока не называются.

311

В Калуге открыли памятник Великому князю Московскому Ивану III

Монумент, изготовленный на народные пожертвования, установлен на площади Старый Торг перед зданием областной администрации.

724

Русский флот одержал первую морскую победу над шведами при мысе Гангут

Сражение было чрезвычайно упорным и продолжалось более двух часов. Император Петр Первый сумел создать превосходство в силах на главном направлении. Русские одну за другой захватывали шведские суда. Все 10 шведских судов сдались.

790

Обретение мощей преподобного Серафима Саровского

Прославление прп. Серафима Саровского было совершено в 1903 году по настоянию Государя-мученика Николая II Александровича.

1235

В Калуге открыли памятник Ивану III

Памятник установлен на том историческом месте, где проходило генеральное сражение военной кампании 1480 года, известной в истории как знаменитое великое стояние на Угре.

1826

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы»

308 лет назад свершилась Полтавская битва, переломившая ход Северной войны в пользу нашего Отечества.

1087

В Москве пройдет вечер памяти Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа

ВСХСОН — первая русская национальная антикоммунистическая организация, возникшая в СССР в послевоенный период.

4342

Предел Натиску на Восток

775 лет  победе святого благоверного Великого князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).

1627

Режиссёру фильма «История России ХХ век» требуется помощь

Один из авторов документального сериала Николай Смирнов перенёс инсульт. Для восстановления его дееспособности требуется проведение курса продолжительной и дорогостоящей реабилитации.

1676

Лукашенко одобрил учебник об исключительности белорусской истории

«Батька» продолжает пропангандировать «здравый белоруссий национализм»

3
2223

17 лет подвигу 6-й роты Псковской дивизии

В бою в Аргунском ущелье из 90 десантников 84 героически пали в бою, уничтожив до 700 боевиков.

1658

7 февраля 1920 года был расстрелян красными Верховный правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак

Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может окончиться договором или соглашением, - говорил адмирал, - ибо в этой борьбе мы защищаем Родину против Интернационала, свободу против тирании и культуру против одичания. В этой борьбе у нас нет честных противников, есть шайки грабителей, руководимых международными отбросами.

4
1834

В сети стали доступны документы собора, возродившего в России патриаршество

ВКонтакте открылась группа «Про Собор 1917»
1992

В Керчи нашли старинный барельеф Богородицы с младенцем

Предполагается, что находке более ста лет.
1677

В Москве 23 декабря состоится лекция Дмитрия Володихина «Иван Грозный: избранная рада и опричнина»

Д. М. Володихин - доктор исторических наук, профессор МГУ, лауреат Макариевской премией за «достижения в популяризации научно-исторических знаний».

1700

В Москве почтили память Героев Плевны

В прошлые выходные в Москве состоялось торжественное возложение цветов к памятнику «Гренадёрам, павшим под Плевной».

1474

В сериале «София» ересь жидовствующих переименовали в «ересь новгородствующих»

Толерантную правку в диалоги исторического мини-сериала внесли без ведома сценаристов.

2412

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

Профессор Университета Пенсильвании доктор Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

2138

19 ноябряв Москве пройдет пресс-конференция по защите чести и достоинства Государя Императора Николая II и членов его Августейшей семьи

Основной темой обсуждения станет анализ многочисленных случаев вопиющей лжи и подлога современными СМИ при освещении событий столетней давности.

2065

220 лет назад скончалась российская императрица Екатерина II

Царствование Екатерины Великой именовали «золотым веком».

2013

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

1762

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
1685

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

1855

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
15552

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

355

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
3873

В Стокгольме осудили узбекского террориста

Выходец из Средней Азии приговорен к пожизненному заключению.

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

237

Прекратить дискриминацию! Не допустить религиозных преследований!

Заявление Русского Имперского Движения (РИД): Сегодня запрещают крестный ход - завтра закрывают храмы и расстреливают священников! Не допустим новой волны красного богоборческого террора!
293

Русское Имперское Движение приняло участие в международном конгрессе националистов в Дрездене

Наши цели были следующие: провести глубокую разведку настроений, царящих в правом движении Европы, нивелировать антироссийскую компоненту, по возможности определить вероятные пути для сотрудничества и взаимодействия.

2
865

Состоялась Конференция монархических организаций г. Москвы посвященная 150-летию дня рождения Государя Николая II

В мероприятии принял участие Московский отдел Русского Имперского Движения [ВИДЕО].

386

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика