Публикации

16.10.2018
Наша миссия - крестовый поход

Защитить православных христиан Украины

Открытое письмо православных патриотических и ветеранских организаций Синоду Русской Православной Церкви.

 

53
17.10.2018, Игорь Друзь
Наша миссия - крестовый поход

Смычка «жовто-блакитных» и «красных»

Почитание Императора Николая II вызывает скрежет зубов у бандеровцев, левых и либералов.

25
16.10.2018, Егор Холмогоров
Наша миссия - крестовый поход

Третий Рим против нового Карфагена

Россия, если она хочет действительного уважения к ней в мире и Божьего благословения, должна выступить на страже православия и Канонических границ Русской Православной Церкви. Необходимо понимать, что проявив уступки и нерешительность мы потеряем и Киев, и Минск и даже Москву. В Киеве должно быть четкое понимание, что любые силовые действия в адрес УПЦ МП получат силовой же ответ со стороны Москвы. Не нужно в данном случае бояться быть Третьим Римом.

67
12.10.2018, Елена Чудинова

Ад штурмует алтари

Страшнее всего – когда все твои святыни осквернены изнутри, не извне. Думаю, было очень страшно, когда священников за веру распинали на царских вратах, продергивали на морозе десятки раз из проруби в прорубь – до смертного обледенения – когда обдирали оклады с икон и взламывали раки святых мощей. Но, еще страшнее – когда священник разделяет воззрения палачей своих же предшественников – и несет их воззрения в храм.

150
09.10.2018

Валентина Боброва: Россия для нерусских? В национальных регионах РФ вновь сепаратистские настроения?

В то время как в России идёт стремительное "импортозамещение" русского населения на выходцев из Средней Азии и Закавказья, национальные регионы страны активно развивают свои национальные идентичности. И только русским по-прежнему запрещено даже заикаться о своей идентичности и чистоте крови, культуре, правах на территориальную принадлежность. Только русские территории в России являются общими, для всех, кто только пожелает.

174
05.10.2018, Елена Семенова

«Православный троцкизм»: как в Петербурге соединили Христа и Велиара

Изумительное «преемство»: между истреблёнными русскими людьми во главе с сонмом Новомучеников – с их безжалостными убийцами, между злодейски убитым Государем Николаем Александровичем и Его Семьёй – и их палачами Свердловым, Троцким и другими. Дивно, что в «синодике» нет имён Ленина и Сталина. То ли составители столь идейные троцкисты, то ли… «рабы Божии» Владимир и Иосиф уже занесены в список святых окопавшейся в Князь-Владимирском соборе секты, а потому в поминовении не нуждаются.

193
04.10.2018
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Час негодяев (Забытые жертвы октября 1993 года)

Четверть века назад Ельцин и его приспешники устроили кровавую расправу над защитниками Верховного совета РСФСР, которая вошла в историю как расстрел Белого Дома. Да, многие из тех, кто тогда стоял насмерть на Пресне, увы, сражались за Россию, под красным флагом. Но, тому виной столетие большевицкой пропаганды, извратившей правильное понимание русским народом своей родной истории. Но, будем помнить и то, что наряду с этим, над защитниками БД развевались и черно-золото-белые стяги. Националистов окормляли священники Московской патриархии и Русской Православной зарубежной Церкви. Вечная память павшим!

197
01.10.2018, Валентина Боброва

К чему привела тотальная борьба с фашизмом - национализмом? Что такое антифашизм?

Вот уже более 100 лет в России ведётся постоянная борьба с фашизмом. Само понятие, которое для обывателей означает кровь, зверства, смерть и прочие ужасы Второй мировой войны, на самом деле имеет конечно же совершенно другое значение.

196
27.09.2018, Архиепископ Аверкий (Таушев)

Крест Христов - Утверждение верных!

Такая великая для нас святыня Крест Господень, что, помимо частых обращений к нему и упоминаний о нем в повседневных службах и молитвах, Св. Церковь сочла нужным для вящего прославления его установить в честь его особый великий праздник — праздни Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, вошедший в ряд самых больших, так называемых «двунадесятых» праздников.

195
25.09.2018, Протоиерей Олег Трофимов
Наша миссия - крестовый поход

Откуда растут ноги украинской автокефалии?

Разделяй и властвуй принцип управления и поглощения весьма известный еще в дремучем средневековье, и такой подход применяют по отношении к Православной Церкви. Но кто заказчик? Откуда растут ноги украинской «автокефалии»?

298
20.09.2018

Имперское мышление и имперский национализм М.О. Меньшикова

Сегодня исполняется сто лет со дня зверского убийства большевиками известного русского публициста, одного из столпов русскогго национализма Михаила Осиповича Меньшикова. Предлагаем вам в этот день обратиться к его наследию. Этот материал, подготовленный Михаилом Смолиным, впервые был опубликован на нашем портале несколько лет назад.

310
20.09.2018, Александр Верещагин

О подмене причины следствиями

В РФ псевдофедерализм, который сочинил «дедушка Ленин», а закрепил – уже в рамках РСФСР – «дедушка Ельцин». Получилась неразрешимая двойственность: с одной стороны, губернатор получает мандат снизу, а с другой стороны, он отвечает перед президентом. Иными словами, власть свою он получает из рук избирателей, но – вот парадокс! - отвечает он не перед ними, а прежде всего перед главой государства, которому он достается в качестве «подарка» от избирателей.

264

Все публикации

Видео

01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

140
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

205
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

480
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

925
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1240
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1313
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1428
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

1495
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

1464
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

1679

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

28 февраля 2017 Просмотров: 1467 комментариев: 0

Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен. Некоторые цитаты из книги публикует издание "Life".

- На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны и контробществом - с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман - тех, кто считают Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты - радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. - Прим. Лайфа) контробщества, и тех, кто стремятся к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, - обрисовала Валентен содержание своей книги. - Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

- Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, - добавила Валентен.

В сентябре 2016 года на сайте авторитетного Gatestone Institute (США, Нью-Йорк) появилась публикация "Новая шариатская полиция Франции", где приведены сведения о целом ряде произошедших перед этим нападений в различных регионах страны на девушек-француженок со стороны местных представителей исламистского сообщества.

В целом же пресса, начиная с 2006 года, описывает многочисленные "запретные для входа зоны", созданные в иммигрантских кварталах Франции и представляющих анклавы наркоторговли и преступности, управляемые радикальными исламистами. Ничего удивительного: продажей наркотиков зарабатывала и "Аль-Каида"* в Северной Африке, этим же занимался в юности и основатель ИГИЛ* иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Немало таких случаев отмечено и в Европе, где радикальные исламисты фактически сливаются с иммигрантской организованной преступностью.

- Уже до 40% террористических заговоров в Европе как минимум частично финансируются за счёт таких преступлений, как продажа наркотиков, кражи, грабежи, продажа поддельных товаров, мошенничество с кредитами, - отмечается в пространном докладе Международного центра изучения радикализации (Великобритания, Лондон), опубликованном в октябре 2016 года.

По утверждению Brussels Journal за 2008 год, в таких "зонах" во Франции проживает около 5 млн человек, или 8% населения страны.

Истоки этой ситуации Валентен видит в "революции 1968 года" и появлении "новых левых", захвативших затем влиятельные позиции в массмедиа и культурной среде.

- Некоторые, как, например, журналист Эрве Алгаларрондо, считают поворотным моментом события мая 1968 года, когда демонстранты увидели, что не пользуются поддержкой среди рабочего класса: он предстал в их глазах уже не движущей силой революции, а, наоборот, бастионом утвердившегося порядка, - говорит исследовательница. - Левые с течением лет заменили символическую фигуру рабочего фигурой иммигранта и объявили его новой жертвой номер один ценой искажённой интерпретации антирасистской идеологии, которая утвердилась на Западе во второй трети ХХ века. Антирасизм подменил собой классовую борьбу, а прославление культурных различий стало новой summa divisio (лат. "делением обязательств", важнейший термин римского права. - Прим. Лайфа) общества, позволяя привлекать голоса граждан с помощью их самоидентификации уже не по классовым интересам, а по их принадлежности к этническому меньшинству ради получения неких особых преимуществ.

Стоит заметить, что аналогичную мысль высказал в нашумевшей книге "Смерть Запада" (2002 г.) видный американский консерватор Патрик Бьюкенен, описавший это идеологическое явление как "культурный марксизм", производящий революционное преобразование через разрушение традиционного общества новым, ненасильственным путём.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (исламисты, исламизация, Франция, леваки)

Во Франции не стали увековечивать полицейского, погибшего от рук террористов, чтобы не оскорблять мигрантов

Французский полицейский Арно Бельтрам погиб после того, как добровольно стал заложником террориста запрещённого «Исламского государства», чтобы спасти женщину.

138

Расизм против белых по-французски

Французов возмутил клип чернокожего рэпера, побуждающий к расправам над белыми. Однако власти отказываются признавать проблему расизма против белых.

159

Соратников Марин Ле Пен снова обвиняют в финансовых махинациях

Под подозрением оказались активист Жан-Франсуа Жалк и лидер крайне правой партии «Жанна» - Фредерик Шатийон.

156

Марин Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу

Решение суда связано с делом о публикации, сделанной в твиттер-аккаунте политика.

204

Испанские леваки продолжают тревожить прах франкистов

На этот раз они тебуют перезахоронить героя обороны Толедского Алькасара, Хосе Москардо Итуарте, известного тем, что он отказался променять сдачу замка на жизнь своего собственного сына.

235

В пригороде Парижа исламист с ножом напал на прохожих с криками «аллах акбар»

Нападавший был застрелен сотрудниками правопорядка. Ранее он уже был судим за причастность к терроризму.

319

В штаб-квартире Итальянской партии Лига Севера взорвалась бомба, заложенная левыми экстремистами

Маттео Сальвини, лидер партии, после происшествия в своём твиттере написал: «они пытаются нас остановить, но мы не боимся преступников».

856

В Татарии местная мусульманская организация планирует создать деревню, живущую строго по шариату

Об инициативе Духовного управления мусульман Республики Татарстан рассказал на собрании имамов Казани заммуфтия, генеральный директор фонда «ВАКФ РТ» Мансур Джалялетдин.

320

Впервые в Конгресс США избрана женщина-мусульманка

Американка палестинского происхождения победила на выборах в качестве кандидата от Демократической партии.

375

Франция ужесточила миграционное законодательство

Сокращены сроки для подачи заявок на получение убежища и ускорена процедура депортации.

366

В Таджикистане убили четырёх иностранных велотуристов

На шоссе Душанбе–Куляб черный легковой автомобиль наехал на семерых иностранных велосипедистов, путешествовавших по стране. После этого пассажиры и водитель искромсали иностранцев ножами и топорами, а потом скрылись с места происшествия.

624

Франция закрывает представительство по торговле и инвестициям в РФ

Решение вступило в силу в понедельник, уточняется в пресс-релизе ведомства.

458

Лидер французский националистов Иван Бенедетти приговорен к штрафу 4000 евро

Бенедетти заявил, что не собирается платить штраф, поэтому ему может грозить тюремное зааключение.

554

Партия Марин Ле Пен может прекратить существование из-за ареста госдотаций

Ле Пен признали виновной в растрате средств Европарламента на фиктивное трудоустройство помощников и заблокировали госдотации на 2 млн евро.

388

Франция сняла все обвинения с Сулеймана Керимова

Российский сенатор Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в прошлом году по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции.

531

Лидер французских националистов привлечен к уголовной ответсвенности

Ивану Бенедетти грозит 6 месяцев условного заключения и испытательного стока, 15000 евро штрафа.

916

Правительство Испании заявило о намерении перезахоронить Франко

Каудильо был похоронен в Долине Павших по распоряжению короля Испании.

454

Парижского террориста похоронили в Чечне

Во «избежание нежелательных эксцессов».

492

«Национального фронта» Франции больше не существует

Марин Ле Пен объявила о переименовании организации.
758

Во Франции открыли памятник воинам Русского экспедиционного корпуса

Русский экспедиционный корпус сражался на стороне Франции во время Первой мировой войны.

624

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

3024

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

597

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
2754

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

2837

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
16710

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1552

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
5117

Михаилу Викторовичу Назарову 70 лет

Русское Имперское Движение поздравляет юбиляра!

265

Газета «Правый взгляд» №17 (309)

Доступна электронная версия сентябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

316

Рождество Твое, Богородице Дево...

Сегодня мы празднуем Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мари, а также годовщину Куликовской битвы.

Другие новости в категории «Религия и церковь»

294

Газета «Правый взгляд» №15-16 (307-308)

Доступна электронная версия двойного августовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

574

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика