Публикации

16.07.2018, Карл Константинов

Подвиг Императора: Важно знать правду!

Вопрос сокрытия правды о гибели Императора для нынешнего режима - прямого наследника большевиков, основной и наипервейший. Это, если хотите, так самая игла в кощеевом яйце, сломав которую мы вновь обретем свободу и свое собственное русское настоящее и будущее.

61
13.07.2018

К 100-летию Царской Голгофы: «Только Царь может быть Отцом народа»

В год столетия Царской Голгофы мы продолжаем размышлять о духовных причинах и уроках трагических событий ХХ века и путях возрождения современной России. Наш сегодняшний собеседник – старший священник и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы, известный духовный писатель, проповедник и педагог протоиерей Артемий Владимиров.

101
10.07.2018, Оксана Борисова

Брошенные беженцы Чечни: 23 года забвения

Сегодня редко вспоминают о трагических событиях в Чеченской республике. В школьной программе лишь порой упоминают даты первой и второй Чеченской кампании. Ни в одном учебнике по истории России не написано о том, что перед началом первой Чеченской войны, которая официально началась 31 декабря 1994 года в республике помимо чеченцев проживали сотни тысяч русских и русскоязычных жителей.

130
05.07.2018

«Представить не могут, в каком аду живут наши семьи»

Портал "Правый взгляд" републикует заметку, которая служит еще одним ярким примером антинациональной сущности РФ и ее так называемых "силовых структур". Перед вами история матри, которая растит ребенка-инвалида. Режим либерал-чекистов, вместо помощи, угрожает ей тюремным сроком из-за жизненно важного лекарства, почему-то запрещенного в РФ.

188
04.07.2018, Александр Гончаров

Иеромонах Серафим (Роуз) об истинной монархии и России

Монархия священна. «Главной провиденциальной формой правления, основанной на христианской истине, является православная христианская империя, в которой верховная власть принадлежит монарху, а управление идет сверху вниз посредством иерархической социальной структуры.Русская монархия, именно, по данной причине, была и остается до сих пор неприемлемой для самого западного общества и для прозападных либералов в России, писал великий подвижник благочестия XX века иеромонах Серафим Платинский (Роуз).

158
03.07.2018, Олег Неменский

Не для русских

Вопрос государственной идентичности в России до сих пор не решён. Или, как утверждают многие, решён иным образом – так, что русских как бы и нет, есть россияне и среди них разные (подчас даже небольшие) нации – все, кроме русских. Хуже того, он и не может решаться – само его поднятие считается верхом неприличия.

202
03.07.2018

Путь в яму и расплата по счетам

Не стоит удивляться, что в такой обстановке прежде всего разрушают финансовую систему. Постоянное усложнение ведения предпринимательской деятельности, повышение налогов и пенсионного возраста – это верный путь сначала к финансово-экономической, а затем и социальной катастрофе.

171
03.07.2018, Сергей Хазов-Кассиа

Из рабства в бой. Как житель Петербурга стал рабом в Чечне, защитил храм и рассорился с ФСБ

- В Российской Империи попытки взять русского в рабство жестко пресекалось русским же правительством. В Росфеде нерусское правительство этим живет и этого не стесняется, - комментирует данную статью, опубликованную на сайте радио Свобода, координатор Русского имперского движения (РИД) Станислав Воробьев.

198
29.06.2018, Александр Каревин

Три карты, или Куда исчезли русские?

Речь пойдёт не об игральных, а о географических картах. На них иногда можно прочесть истории куда более драматические и трагические, чем те, которые описывают в литературе. Нужно только внимательно читать. А сколько ещё таких тем оставило нам в наследство советское прошлое?

251
28.06.2018

Алексей Тепляков: «Красная власть часто опиралась на криминал, поощряя "грабёж награбленного"»

Созданную большевиками сразу после захвата власти систему социальных привилегий и чисток поддерживала значительная часть низов, из которых и формировалась новая элита. Но эту поддержку власть обеспечивала с помощью оголтелой демагогической пропаганды, объявляя виновными в трудностях целые общественные слои и постоянно требуя крови «врагов народа».

225
28.06.2018, Александр Верещагин

Что такое независимый суд (напоминание из России 1903 года)

Важные судебные решения в России не были и не могли быть «авторскими», приносящими славу конкретному судье. Но о качестве судей и их решений это ничего не говорит: ниоткуда не следует, что это качество непременно должно было быть хуже, чем в странах с иной правовой традицией. Еще менее это может свидетельствовать о зависимости суда – напротив, повсеместная коллегиальность, скорее, его укрепляла: воздействовать на целую коллегию всегда труднее.

183
28.06.2018, Ярослава

О тараканах (глава первая)

Через время человек, замученный невзгодами, начнёт требовать вернуть дом, пытаться выгнать веселых тараканов… Но слишком поздно. Тараканы уже не те приветливые и милые гости, что были, теперь они, вооруженные до зубов, расплодившиеся, готовы бороться за халяву и уют.

237

Все публикации

Видео

27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

159
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

475
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

517
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

593
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

680
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

720
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

820
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

1787
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

941
27.03.2018

Национал-консерваторы. Новый старый президент. Мусорный полигон

904

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

28 февраля 2017 Просмотров: 1313 комментариев: 0

Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен. Некоторые цитаты из книги публикует издание "Life".

- На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны и контробществом - с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман - тех, кто считают Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты - радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. - Прим. Лайфа) контробщества, и тех, кто стремятся к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, - обрисовала Валентен содержание своей книги. - Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

- Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, - добавила Валентен.

В сентябре 2016 года на сайте авторитетного Gatestone Institute (США, Нью-Йорк) появилась публикация "Новая шариатская полиция Франции", где приведены сведения о целом ряде произошедших перед этим нападений в различных регионах страны на девушек-француженок со стороны местных представителей исламистского сообщества.

В целом же пресса, начиная с 2006 года, описывает многочисленные "запретные для входа зоны", созданные в иммигрантских кварталах Франции и представляющих анклавы наркоторговли и преступности, управляемые радикальными исламистами. Ничего удивительного: продажей наркотиков зарабатывала и "Аль-Каида"* в Северной Африке, этим же занимался в юности и основатель ИГИЛ* иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Немало таких случаев отмечено и в Европе, где радикальные исламисты фактически сливаются с иммигрантской организованной преступностью.

- Уже до 40% террористических заговоров в Европе как минимум частично финансируются за счёт таких преступлений, как продажа наркотиков, кражи, грабежи, продажа поддельных товаров, мошенничество с кредитами, - отмечается в пространном докладе Международного центра изучения радикализации (Великобритания, Лондон), опубликованном в октябре 2016 года.

По утверждению Brussels Journal за 2008 год, в таких "зонах" во Франции проживает около 5 млн человек, или 8% населения страны.

Истоки этой ситуации Валентен видит в "революции 1968 года" и появлении "новых левых", захвативших затем влиятельные позиции в массмедиа и культурной среде.

- Некоторые, как, например, журналист Эрве Алгаларрондо, считают поворотным моментом события мая 1968 года, когда демонстранты увидели, что не пользуются поддержкой среди рабочего класса: он предстал в их глазах уже не движущей силой революции, а, наоборот, бастионом утвердившегося порядка, - говорит исследовательница. - Левые с течением лет заменили символическую фигуру рабочего фигурой иммигранта и объявили его новой жертвой номер один ценой искажённой интерпретации антирасистской идеологии, которая утвердилась на Западе во второй трети ХХ века. Антирасизм подменил собой классовую борьбу, а прославление культурных различий стало новой summa divisio (лат. "делением обязательств", важнейший термин римского права. - Прим. Лайфа) общества, позволяя привлекать голоса граждан с помощью их самоидентификации уже не по классовым интересам, а по их принадлежности к этническому меньшинству ради получения неких особых преимуществ.

Стоит заметить, что аналогичную мысль высказал в нашумевшей книге "Смерть Запада" (2002 г.) видный американский консерватор Патрик Бьюкенен, описавший это идеологическое явление как "культурный марксизм", производящий революционное преобразование через разрушение традиционного общества новым, ненасильственным путём.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (исламисты, исламизация, Франция, леваки)

Лидер французский националистов Иван Бенедетти приговорен к штрафу 4000 евро

Бенедетти заявил, что не собирается платить штраф, поэтому ему может грозить тюремное зааключение.

201

Партия Марин Ле Пен может прекратить существование из-за ареста госдотаций

Ле Пен признали виновной в растрате средств Европарламента на фиктивное трудоустройство помощников и заблокировали госдотации на 2 млн евро.

116

Франция сняла все обвинения с Сулеймана Керимова

Российский сенатор Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в прошлом году по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции.

202

Лидер французских националистов привлечен к уголовной ответсвенности

Ивану Бенедетти грозит 6 месяцев условного заключения и испытательного стока, 15000 евро штрафа.

573

Правительство Испании заявило о намерении перезахоронить Франко

Каудильо был похоронен в Долине Павших по распоряжению короля Испании.

177

Парижского террориста похоронили в Чечне

Во «избежание нежелательных эксцессов».

200

«Национального фронта» Франции больше не существует

Марин Ле Пен объявила о переименовании организации.
462

Во Франции открыли памятник воинам Русского экспедиционного корпуса

Русский экспедиционный корпус сражался на стороне Франции во время Первой мировой войны.

314

В Сирии при нападении террористов погибли четверо российских военных

Несколько мобильных групп террористов в темное время суток атаковали артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

336

Министр юстиции Финляндии выступил против законов шариата в своей стране

Молодой политик заявил, что т.н. этническое разнообразие не является в его стране синонимом закрытых сообществ.

318

Чеченец устроил резню в Париже

Ответсвенность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

344

В этом году воплощением Жанны д’Арк во Франции стала дочь иммигрантов

Символически выбранной Жанне д'Арк вверяют меч, а с ним и судьбу всей нации.

416

На таджико-афганской границе скопилось около 7000 боевиков «Талибана»

По словам таджикских пограничников, многие из этих исламистов являются уроженцами бывших советских республик Средней Азии.

768

19 гражданок РФ приговорили в Ираке к пожизненному заключению за участие в ИГИЛ

По словам официального представитель МИД РФ Марии Захаровой, в багдадской тюрьме находятся от 50 до 70 женщины и более 100 детей, которые, предположительно, являются гражданами РФ.

373

Будни многонациональной Германии: мигранты и антифашисты разогнали демонстрацию евреев

Антифашисты, избивающие евреев в центре Берлина, — это не роман-антиутопия в стиле постмодернизма, а реальность Западной Европы-2018.

523

«Талибан» объявил о начале весеннего сезона боевых действий в Афганистане

Исламисты заявили, что новая кампания призвана стать ответом на агрессивную политику США, и ставит целью нанесение ущерба американскому военному контингенту, находящемуся в Афганистане.
924

Губернатор Ульяновской области учредил премию Ленина

Награда размером 1 млн рублей будет присуждаться «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области».

394

Французские активисты блокировали горный перевал, не пуская мигрантов

В группу активистов, помимо французов, входят граждане Италии, Венгрии, Дании, Австрии, Великобритании и Германии.

514

Сотни крымских мусульман воюют в Сирии на стороне террористов

Об этом заявил министр МВД республики, которое установило личности исламистов.

519

Сравнивать Ленина с Гитлером теперь можно официально

Суд отказал полковнику в отставке в иске против уральского священника Евгения Попиченко.

428

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

1979

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
1851

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

2055

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
15758

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

534

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
4103

Возобновились занятия по отечествоведению, проводимые на базе Московского отдела РИД

Если в первой половине курса рассматривался исторический путь русского зарубежья, то во второй его части рассматриваются наработки деятельности русских зарубежных организаций и мыслителей.

447

Газета «Правый взгляд» №11-12 (303-304)

Доступна электронная версия двойного июньского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

251

В Стокгольме осудили узбекского террориста

Выходец из Средней Азии приговорен к пожизненному заключению.

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

424

Прекратить дискриминацию! Не допустить религиозных преследований!

Заявление Русского Имперского Движения (РИД): Сегодня запрещают крестный ход - завтра закрывают храмы и расстреливают священников! Не допустим новой волны красного богоборческого террора!
468

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика