Публикации

02.01.2018

От года Русской катастрофы к Году Царской жертвы – наш путь к победе

Согласно Юлианскому календарю, завершается год 2017-й. Год столетия февральской измены и начала геноцида русских в России. На пороге - год столетия мученического подвига нашего Императора. Чем ознаменовался уходящий год для русского национального движения? Каковы наши перспективы на будущее. Чего ждать и как действовать? Обо всем этом сегодня в предрождественские дни рассуждает координатор Русского Имперского Движения (РИД) Станислав Воробьев.

315

Все интервью

19.01.2018

Михаил Ремизов: гражданская война идет не только на Украине, но и в России

Единая дружественная или нейтральная Украина - эта цель уже недостижима. Новая концепция должна опираться на какое-то другое целеполагание, - считает известный русский философ и политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. В беседе с главным редактором издания Ukraina.ru он подробно обосновал и расшифровал это утверждение.

87
18.01.2018, Игорь Друзь

С Крещенским Сочельником!

Актуальная статья о нашем старинном благочестивом обычае.

 

57
18.01.2018

83 555 рублей в месяц - такова должна быть пенсия в РФ

Но... Пенсионный фонд РФ заплатит нам в 6,09 раз меньшую пенсию, чем мы бы её заплатили сами себе просто положив те самые 22% от зарплаты на депозит в Сбербанк.

162
18.01.2018

Как появились украинцы на самом деле?

Вопрос о происхождения  так называемой «украинской нации» один из самых дискуссионных и противоречивых. Историки «Самостийной» доказывают, что корни украинского этноса самые древние в Европе, ученые других стран их опровергают.

94
16.01.2018, Наталья Иртенина

Звонкое имя — Молоди. О романе Дмитрия Володихина «Смертная чаша»

Битва при Молодях — имя этому событию, достойному стоять в одном ряду с побоищем на Куликовом поле, с Бородинским сражением. Тогда русским людям, от боевого холопа до князя знатнейшего рода, от простого ратника до самого царя, выпало в тот год, 1572-й от Рождества Христова, отстоять Русь от лютого врага, уберечь державу от гибели, вымолить спасение стране и народу от рабства, разделения и исторического небытия.

112
16.01.2018

Посвящается светлой памяти Донского Атамана П.Н. Краснова

Сегодня очередная годовщина со дня расправы большевиков над русскими героями - казаками атаманом Всевеликого войска Донского Петром Николаевичем Красновым, атаманом Андреем Григорьевичем Шукро, Гликерием (Гельмутом) фон Панвицем (принявшим Православие немецким генералом) и Султан клыч Гиреем. Советская пропаганда называла их изменниками и предателями. Но кто и когда из них присягал большевикам? Все они хранили верность православной белой России и поступали в согласии со своей христианской совестью. В день памяти атамана Краснова, Правый взгляд публикует материал его памяти, впервые напечатанный в Обще-Казачьем журнале в ФРГ в 1949 году.

126
15.01.2018

Я создал Украину...

Перед вами статья Ф. Сефтона Делмера, спецкора лондонской «Daily Mail», а точнее, перевод ее версии, опубликованной в австралийской The Maitland Daily Mercury в субботу 17 мая 1919 года. В ней излагается беседа британского журналиста с австрийским генералом Гофманом. В этой газете статья вышла под редакторским надзаголовком «Германская похвальба». Однако значение этой «похвальбы» в наши дни оказывается весьма существенным для понимания ряда современных событий.

116
15.01.2018, Дина Гарина

Воронежскому профессору грозят неприятности за критику политики вытеснения русских студентов азиатам

Совершеннейший позор. С одной стороны, я боюсь навредить хорошему человеку неправильным шумом, выступая в его защиту, но с другой стороны - мы очень долго молчали в таких случаях. Как бы не навредить. А потом люди уходят под замки, перестают что-либо писать, хотя писать необходимо. Особенно не в столицах, а на местах. Причем любые наши дорогие партнеры начинают хаметь все сильнее и сильнее. А наши власти им попустительствуют.

122
15.01.2018, Дмитрий Бобров

Имперский инстинкт

Отказаться от имперских амбиций значит отказаться от наступления в отстаивании своих интересов и перейти в глухую оборону, признать своё стратегическое поражение, добровольно обречь себя на будущее небытиё. 

109
10.01.2018

В защиту казака Михаила Семеновича Краснова

Казаки и все русские люди, должны предпринять всё, зависящее от нас, чтобы оказать помощь Мигелю Краснову и восстановить в отношении него справедливость. Это дело чести не только для казаков, но и для всех здравомыслящих людей. Прошу всех, кому не безразлична судьба Михаила Краснова, не оставаться в стороне, придать ситуацию максимальной огласке, и добиться скорейшего освобождения казачьего героя!

191
09.01.2018, Наталья Иртенина

Об отношении Государя Николая II к смертной казни

Кличку «кровавый» Императору Николаю II прицепили те, кто в годы его царствования обильно лил кровушку и готовился лить ее в еще больших объемах, с еще большим усердием. Однако те, кто любит поговорить о «людоедском царском режиме», поупражняться в попытках вульгарной деканонизации святого Царя, помахивая списком его «кровавых преступлений» (списки вытаскиваются, разумеется, из закромов советского изовравшегося агитпропа), умалчивают о двух вещах.

157

Все публикации

Видео

16.01.2018

Почему Путин помогает хунте? Всё очень просто и сложно одновременно

90
26.12.2017

Национал-консерваторы. "Почему русские НЕ".

254
18.12.2017

Документальный фильм «Мужской вопрос»

316
18.12.2017

Национал-консерваторы. «Победа» в Сирии и Иерусалимский вопрос

274
12.12.2017

Обзор РИД 12.12.17. Олимпийские предатели и кино про укропов

340
06.12.2017

Имперский Взгляд. Письмо Филарета


421
20.11.2017

Мероприятия РИД. Столетие октябрьского переворота

540
07.11.2017

Лучшее мероприятие Русского Марша 2017 было в Дортмунде! Интервью с лидером РИД

652
07.11.2017

Русский Марш - 2017

657
24.10.2017

«Аль-Джазира» о Имперском Легионе

731

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

28 февраля 2017 Просмотров: 1043 комментариев: 0

Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен. Некоторые цитаты из книги публикует издание "Life".

- На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны и контробществом - с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман - тех, кто считают Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты - радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. - Прим. Лайфа) контробщества, и тех, кто стремятся к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, - обрисовала Валентен содержание своей книги. - Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

- Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, - добавила Валентен.

В сентябре 2016 года на сайте авторитетного Gatestone Institute (США, Нью-Йорк) появилась публикация "Новая шариатская полиция Франции", где приведены сведения о целом ряде произошедших перед этим нападений в различных регионах страны на девушек-француженок со стороны местных представителей исламистского сообщества.

В целом же пресса, начиная с 2006 года, описывает многочисленные "запретные для входа зоны", созданные в иммигрантских кварталах Франции и представляющих анклавы наркоторговли и преступности, управляемые радикальными исламистами. Ничего удивительного: продажей наркотиков зарабатывала и "Аль-Каида"* в Северной Африке, этим же занимался в юности и основатель ИГИЛ* иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Немало таких случаев отмечено и в Европе, где радикальные исламисты фактически сливаются с иммигрантской организованной преступностью.

- Уже до 40% террористических заговоров в Европе как минимум частично финансируются за счёт таких преступлений, как продажа наркотиков, кражи, грабежи, продажа поддельных товаров, мошенничество с кредитами, - отмечается в пространном докладе Международного центра изучения радикализации (Великобритания, Лондон), опубликованном в октябре 2016 года.

По утверждению Brussels Journal за 2008 год, в таких "зонах" во Франции проживает около 5 млн человек, или 8% населения страны.

Истоки этой ситуации Валентен видит в "революции 1968 года" и появлении "новых левых", захвативших затем влиятельные позиции в массмедиа и культурной среде.

- Некоторые, как, например, журналист Эрве Алгаларрондо, считают поворотным моментом события мая 1968 года, когда демонстранты увидели, что не пользуются поддержкой среди рабочего класса: он предстал в их глазах уже не движущей силой революции, а, наоборот, бастионом утвердившегося порядка, - говорит исследовательница. - Левые с течением лет заменили символическую фигуру рабочего фигурой иммигранта и объявили его новой жертвой номер один ценой искажённой интерпретации антирасистской идеологии, которая утвердилась на Западе во второй трети ХХ века. Антирасизм подменил собой классовую борьбу, а прославление культурных различий стало новой summa divisio (лат. "делением обязательств", важнейший термин римского права. - Прим. Лайфа) общества, позволяя привлекать голоса граждан с помощью их самоидентификации уже не по классовым интересам, а по их принадлежности к этническому меньшинству ради получения неких особых преимуществ.

Стоит заметить, что аналогичную мысль высказал в нашумевшей книге "Смерть Запада" (2002 г.) видный американский консерватор Патрик Бьюкенен, описавший это идеологическое явление как "культурный марксизм", производящий революционное преобразование через разрушение традиционного общества новым, ненасильственным путём.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (исламисты, исламизация, Франция, леваки)

Французы требуют от РФ выплат долгов Российской Империи

Под обращением подписались около 400 тысяч человек, которые хотят заполучить 30 млрд. евро.

111

Французские монархисты спели «Гимн для Донбасса»

Известная ультраправая французская группа «Les Brigandes» посвятила песню героям Новороссии.

184

Правительство Греции внесло в парламент закон о шариате

По словам премьер-министра Алексиса Ципраса, это «исторический шаг», который «углубляет равенство перед законом и равноправие» всех без исключения греков и гречанок.

174

Макрон предупредил прессу о начале борьбы против ложных новостей

Президент Франции предупредил прессу о начале борьбы против ложных новостей и пообещал потребовать больше прозрачности от соцсетей.

664

Во Франции создали секретный еврейский налоговый отдел

Двадцать ивритоязычных сотрудников начали отслеживать финансовые сделки соплеменников.

171

Новогоднее празднование в Берлине вновь не обошлось без нападений мигрантов и так называемых «беженцев»

Выходцы из арабских и африканских стран по своему обычаю домогались немецких женщин.

843

Новую мечеть в Кузбассе строить не будут

«Русскому патриотическому клубу» удалось убедить власти Осинников отменить строительство.

198

В Дортмунде прошла манифестация националистов против исламизации Германии

Акция была посвящена первой годовщины протестного захвата церкви Св. Райнольда.

255

Важнейшей задачей Совета муфтиев России остается «просвещение» и возведение мечетей

Об этом заявил глава крупнейшей в РФ исламской организации Равиль Гайнутдин.

205

Власти Хельсинки отказались от планов строительства гигантской мечети

Авторы проекта уже отозвали свою заявку.

160

Таджикский мигрант, живший в ТЦ Москвы, занимался вербовкой в ряды террористов

Гастарбайтер призывал окружающих вступить в структурное подразделение террористической организации, чтобы в дальнейшем поехать в Сирию.

703

Сулеймана Керимова подозревают в неуплате налогов в размере 400 миллионов евро

У дагестанского предпринимателя из РФ обнаружили пять особняков на Лазурном берегу Франции.

289

К 2050 году число мусульман в Европе может увеличиться в три раза

При этом эксперты считают, что страны Европы не в равной степени столкнутся с приростом мусульманского населения, что вызвано антимиграционными мерами, принятыми правительствами этих стран.

342

Во Франции мигранты устроили разборку со стрельбой у католического приюта

Как рассказали в префектуре Кале, конфликт произошел между двумя группами афганцев, предположительно, занимающимися контрабандой.

495

В Петрозаводске строят первую мечеть Карелии

В республике насчитывается около 3 тыс. мусульман.

343

В Швеции хотят убрать крест с национального флага

«Беженцы и мигранты вынуждены жить под христианским крестом; символом крестовых походов и убийства миллионов невинных исламских людей в прошлом Швеции, что заставляет их чувствовать себя небезопасно».

401

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

Решение обосновано публикацией лидером французских националистов фотографий жертв радикальных исламистов.

1073

Глава МВД рассказал о предотвращённом полицией теракте у метро на севере Москвы

Уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ, параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля КамАЗ возле одной из станций метрополитена.

398

Воюющие в Сирии боевики «Исламского государства» продолжали получать французские соцпособия

Полученные деньги «тоже французы» направляли террористам через посредников, главным образом через Турцию.

838

Несовершеннолетнего террориста из РФ осудили в Норвегии

Юноша собирал бомбу по инструкциям запрещенного в России «Исламского государства».

293

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

581

Русское Имперское Движение открыло канал в Telegram

Мы начинаем вещание нашего канала на единственном ресурсе, который не в состоянии на данный момент закрыть «Роснадзиратель».

2063

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
14127

Все анонсы

Новости движения

Почему Путин помогает хунте? Всё очень просто и сложно одновременно

Новый обзор от Павла Шульженка.

189

С Рождеством Христовым! Поздравление Русского Имперского Движения

Сын Божий воплотился и стал Человеком ради нашего спасения. Несение этой Благой вести миру стало для русского народа судьбою и смыслом существования.

184

Газета «Правый взгляд» №23-24 (291-292)

Доступна электронная версия двойного декабрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

323

Национал-консерваторы. «Почему русские НЕ»

Почему русские не отмечают Новый год и почему не ходят на выборы президента - рассуждают соратники РИД Станислав Воробьев и Денис Гариев.

327

Идеи из Манифеста РИД набирает популярность у граждан России

64% жителей России убеждены в особой роли русского народа.

332

Национал-консерваторы. «Победа» в Сирии и Иерусалимский вопрос

Станислав Воробьев и Денис Гариев (Русское Имперское Движение) о объявленном Путиным завершении операции в Сирии и о заявлении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

449

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика