Публикации

24.04.2018

Станислав Воробьев: «Сегодня для всех русских — Император это главный святой»

2018 год — год столетия Жертвы Императора-мученика Николая II за Россию и Русский народ. Координатор Русского имперского движения (РИД) Станислав Воробьев напоминает: - эта жертва уже принесла свои обильные плоды, и инородческая оккупация нашего Отечества заканчивается. Важно помнить лишь одно: возродить Русскую нацию и воссоздать Русскую Империю возможно лишь со Христом. А прочнейшим фундаментом для нее послужит лишь царственная кровь нашего Императора. Другого пути нет. Об этом он рассуждает в интервью порталу «Правый взгляд».

66

Все интервью

25.04.2018, Павел Кухмиров

Армянская стабильность

Рассказы про чью-то «пророссийскость» от лукавого – работать надо со всем политическим спектром, а не с каким-то отдельно взятым персонажем. Я понимаю, это сложнее, но настоящая политика сверхдержавы делается именно так, что давно уже поняли и британские спецслужбы, и американские. А вот так, без оглядки, поддерживая откровенных моральных уродов, наша страна наоборот рискует очень существенно подорвать свои позиции в данной стране.

14
24.04.2018, Протоиерей Вcеволод Чаплин

Церковная проблема Украины. Тупик или выход?!

Для Патриарха Кирилла это станет превращением в «церковного Ельцина», причем навечно.  Можно ли что-то предпринять? Да, если не бегать по кругу среди придуманных не нами и не для нас лозунгов сохранения «мира» и «православного единства» любой ценой. Церковная ситуация на Украине всегда следовала за политической – не случайно духовенство там веками приучалось быстро перебегать на сторону новой власти, от турецкой до австрийской и от нацистской до большевицкой. Лучший способ сохранить церковные реалии – это изменить реалии политические, и для этого надо добиться от Путина радикально нового подхода к Украине, к защите там русских и русскоязычных людей.

47
18.04.2018, Алексей Топоров

Олесь Бузина — последний витязь Малороссии

Он знал о том, что его убьют, он сам сказал об этом незадолго до смерти в эфире одного из российских телеканалов. И при этом отказывался покидать родной Киев. Он продолжал говорить, как говорил ‒ напрямую, хлёстко и неудобно, ‒ поэтому-то на украинское телевидение его больше не приглашали, но зато вполне охотно ‒ на российское. И он не стеснялся ездить в Москву и выступать со словами обличения хунты.

103
18.04.2018

Внешнее управление

Уже много лет Путин и Медведев рассказывают сказки о модернизации, цифровой экономике, импортозамещении, независимости и так далее. Однако банальное введение новых американских санкций вновь показало, что все их словеса не стоят абсолютно ничего.

142
12.04.2018, Сергей Волков

О сирийском сценарии

Уровень беснования с ожиданием войны с США из-за Сирии кажется уже явным перебором. В который раз приходится напоминать, что взаимное сбивание самолетов за пределами национальных границ ни в коем случае войны не означает и к ней не ведет. А тут, когда РФ своим «грозным предупреждением» достаточно ясно дала понять, что на самом деле серьезно не ответит, и говорить не о чем.

198
11.04.2018

Благодетели

По грандиозному путинскому замыслу, повышение налогов даст только половину нужной суммы, вторую же часть должна будет дать якобы растущая экономика. Хотя очевидно, что никакого роста экономики в РФ нет и не планируется, следовательно, этот грабеж в итоге еще ударит по тем сферам, которые Путин якобы намерен профинансировать. Так что истинная суть налоговой реформы более чем прозаична: в очередной раз обобрать население РФ под условно благовидным предлогом.

148
10.04.2018, Священник Георгий Титов

О книге Корнелиу Кодряну «Тюремные записки»

В России издана ещё одна книга Корнелиу Кодряну «Тюремные записки». Это всего лишь его дневник, который он вёл в тюрьме и который охватывает очень короткое время с 19 апреля по 19 июня 1938 года. Предваряется он краткими и ценными Введением румынского легионера и интеллектуала, дожившего до наших дней Фауста Брадеско, и Предисловием преемника Кодряну в качестве лидера Движения Хории Симу. В качестве приложения опубликованы несколько статей Юлиуса Эволы о Кодряну и Железной Гвардии.

199
09.04.2018, Елена Семенова

Синдром «нас не коснётся»: как «благомыслы» потворствуют преступлениям

Если общество позволяет системе спокойно скармливать наших русских людей, наших воинов – будь то «украинским партнёрам», как сегодня, будь то «народу Рамзана Кадырова», то такое общество нежизнеспособно, и уже несёт в себе заряд самоуничтожения. И никакие вооружения не помогут нам, если мы не научимся стоять друг за друга и следовать лозунгу «Русские своих не бросают!».

181
04.04.2018, Ярослава

Петербуржец пострадал от рук этнических преступников

Есть у нас в Петербурге одна улица, которая давно приобрела дурную славу. Это злачное место - улица Думская, самый центр города. Именно в столь живописном месте, четыре месяца назад, было совершенно циничное избиение петербуржца Дениса Шелега. Избивали его не все, только путинские «тожероссияне».

244
02.04.2018

Русская святая и советские «выборы».

И вновь о так называемых выборах. Позицию РИД подтверждает и подвиг новомучеников и исповедников российских. Преподобномученица Анастасия (Бобкова): - «Нам не нужна советская власть. Кому она нужна, тот пускай и голосует. Нам выборы не нужны. У нас есть своя, Небесная власть». Русская святая убита большевиками 5 апреля 1938 года.

263
02.04.2018, Дмитрий Настасьев

Географ глобус взбаламутил

В долгосрочной перспективе Россию, без сомнений, ждут те же перемены, что и остальной мир. Однако начало этого процесса — самое раннее 2024 год, поскольку путинская РФ эмпирически, по своему дизайну неспособна к автоматизации производства. И это не только логика, но и объективная реальность.

244

Все публикации

Видео

19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

70
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

98
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

164
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

554
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

277
27.03.2018

Национал-консерваторы. Новый старый президент. Мусорный полигон

258
23.03.2018

Искусство не ради паскудства!

265
17.03.2018

Молитвенное стояние в день Державной иконы Божией Матери

311
17.03.2018

Станислав Воробьев (РИД) о выборах

351
16.03.2018

Национал-консерваторы. Угрозы Путина и вымирание русских

1318

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

28 февраля 2017 Просмотров: 1173 комментариев: 0

Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен. Некоторые цитаты из книги публикует издание "Life".

- На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны и контробществом - с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман - тех, кто считают Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты - радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. - Прим. Лайфа) контробщества, и тех, кто стремятся к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, - обрисовала Валентен содержание своей книги. - Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

- Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, - добавила Валентен.

В сентябре 2016 года на сайте авторитетного Gatestone Institute (США, Нью-Йорк) появилась публикация "Новая шариатская полиция Франции", где приведены сведения о целом ряде произошедших перед этим нападений в различных регионах страны на девушек-француженок со стороны местных представителей исламистского сообщества.

В целом же пресса, начиная с 2006 года, описывает многочисленные "запретные для входа зоны", созданные в иммигрантских кварталах Франции и представляющих анклавы наркоторговли и преступности, управляемые радикальными исламистами. Ничего удивительного: продажей наркотиков зарабатывала и "Аль-Каида"* в Северной Африке, этим же занимался в юности и основатель ИГИЛ* иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Немало таких случаев отмечено и в Европе, где радикальные исламисты фактически сливаются с иммигрантской организованной преступностью.

- Уже до 40% террористических заговоров в Европе как минимум частично финансируются за счёт таких преступлений, как продажа наркотиков, кражи, грабежи, продажа поддельных товаров, мошенничество с кредитами, - отмечается в пространном докладе Международного центра изучения радикализации (Великобритания, Лондон), опубликованном в октябре 2016 года.

По утверждению Brussels Journal за 2008 год, в таких "зонах" во Франции проживает около 5 млн человек, или 8% населения страны.

Истоки этой ситуации Валентен видит в "революции 1968 года" и появлении "новых левых", захвативших затем влиятельные позиции в массмедиа и культурной среде.

- Некоторые, как, например, журналист Эрве Алгаларрондо, считают поворотным моментом события мая 1968 года, когда демонстранты увидели, что не пользуются поддержкой среди рабочего класса: он предстал в их глазах уже не движущей силой революции, а, наоборот, бастионом утвердившегося порядка, - говорит исследовательница. - Левые с течением лет заменили символическую фигуру рабочего фигурой иммигранта и объявили его новой жертвой номер один ценой искажённой интерпретации антирасистской идеологии, которая утвердилась на Западе во второй трети ХХ века. Антирасизм подменил собой классовую борьбу, а прославление культурных различий стало новой summa divisio (лат. "делением обязательств", важнейший термин римского права. - Прим. Лайфа) общества, позволяя привлекать голоса граждан с помощью их самоидентификации уже не по классовым интересам, а по их принадлежности к этническому меньшинству ради получения неких особых преимуществ.

Стоит заметить, что аналогичную мысль высказал в нашумевшей книге "Смерть Запада" (2002 г.) видный американский консерватор Патрик Бьюкенен, описавший это идеологическое явление как "культурный марксизм", производящий революционное преобразование через разрушение традиционного общества новым, ненасильственным путём.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (исламисты, исламизация, Франция, леваки)

Губернатор Ульяновской области учредил премию Ленина

Награда размером 1 млн рублей будет присуждаться «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области».

79

Французские активисты блокировали горный перевал, не пуская мигрантов

В группу активистов, помимо французов, входят граждане Италии, Венгрии, Дании, Австрии, Великобритании и Германии.

111

Сотни крымских мусульман воюют в Сирии на стороне террористов

Об этом заявил министр МВД республики, которое установило личности исламистов.

240

Сравнивать Ленина с Гитлером теперь можно официально

Суд отказал полковнику в отставке в иске против уральского священника Евгения Попиченко.

211

Во Франции исламист совершил очередной теракт

На этот раз нападению подверглись солдаты Французской армии.

185

Во Франции арестован бывший президент Николя Саркози

Саркози подозревают вполучении от бывшего правителя Ливии Муаммара Каддафи пять миллионов евро на избирательную кампанию.

202

Во Франции и в Княжестве Монако Ксения Собчак заняла второе место на выборах президента РФ

Например, в Париже результатам голосования, в поддержку Собчак выступили 15,8% избирателей.

659

Мигранты пожаловались на жителей Парижа, которые бьют и оскорбляют их

Мигранты устраивают побоища с полицией, поджигают мусорные баки, бьют окна в домах, а местные жители в ответ начинают протестовать и испытывать негативные эмоции по отношению к ним.

242

Марин Ле Пен в очередной раз предала своего отца

Вместо Национального Фронта теперь будет толерантное «Национальное объединение».
229

Советский полковник написал донос на православного священника

Настоятель Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

256

Мусульманские «патрули» выжили русскую автомойку в центре Санкт-Петербурга

Дабы выселить бизнесменов ради строительства нового апарт-отеля исламские активисты раскладывали свои молельные коврики на подъездах к автосервису.

398

Во Франции пикетировали «дачу дочери Путина»

Участники акции обклеили листовками ворота особняка в Биаррице.

297

В Сбербанке появятся «исламские окна»

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама - в частности, запрет на ссудный процент.

357

Французский суд подтвердил исключение Жан-Мари Ле Пена из «Национального фронта»

В то же время суд сохранил за Ле Пеном статус почетного председателя партии.

245

Сотрудники российских тюрем пожаловались на исламистов

ФСИН направила обращение в духовные управления мусульман с просьбой помочь в пресечении распространения радикальных течений в российских тюрьмах.

375

Бывшую жену Пескова уволили из-за утраты доверия

Недовольная Солоцинская уже пригрозила использовать свои связи с Рамзаном Кадыровым и Ксенией Собчак.

309

Полиция США опровергла ложь еврейских леваков

Убийца во Флориде не имел никакого отношения к местным ультраправым.

257

Леворадикал-антифа устроил бойню в американской школе

Жертвами стрельбы в школе города Паркленд в штате Флорида 14 февраля стали 17 человек.

815

Во Франции заявили о намерении государства «реорганизовать ислам»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет «реорганизовать» ислам во Франции, чтобы «сохранить национальное единство и возможность свободного сознания».

304

Немецкий правый политик сбежал к мусульманам из-за содомитов

Член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» объяснил, что принял ислам, так как его возмутила поддержка геев «христианами».

341

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

1234

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
1169

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

1439

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
15007

Все анонсы

Новости движения

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
3283

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

В студии Русского Имперского Движени Станислав Воробьев и Денис Гариев.

580

10 апреля прошли очередные занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

На лекции рассматривалась тема отношений русского зарубежья с возникающими в 20-30-х годах в Европе и других странах различных фашистских и нациолнал-социалистических движений.

153

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

В студии Русского Имперского Движени Станислав Воробьев и Денис Гариев.

702

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

Выстуают Павел Васильев, Сергей Калиниченко и Александр Климин.

350

В киноклубе на базе Московского отдела РИД прошел показ и обсуждение фильма «Николай II. Сорванный триумф»

Кинопоказы проводятся по пятницам с 19.00 до 22.00 в районе метро Сокольники.

322

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика