Публикации

11.11.2017, Ярослава

К Дню сотрудника МВД, а точнее к Дню советской милиции

Это вы научили нас презирать, ненавидеть, стойко переносить лишения и бороться. Вы своей деятельностью возбуждаете ненависть населения. Только вы в этом виноваты и никто, кроме вас. Вы взрастили поколение тех, кто ни капли вам не верит, вы подготовили почву, закалили нас и дали право думать о вас так, как мы только захотим. Никто не даст за вашу жизнь и ломаного гроша. И вы об этом знаете. Ваша стабильность — это стабильность режима. Поэтому вы так и защищаете эту банду.

119
10.11.2017, Елена Семенова

Черный пиар

Понимают ли г-да кураторы (не заокеанские, а тутошние), какого демона взращивают они своими «хитрыми» игрищами аккурат в дни столетия Великой Русской Катастрофы? Понятно, что «на Россию нам наплевать» по завету бесноватого отца-основателя. Но великие катастрофы подчас пожирают и тех, кто их готовил, тех, кому тоже было «наплевать». Или же бездумно уверены горе-франкенштейны, что смогут держать в руках взращённого монстра? Напрасно. Заигрывания с демоном всегда заканчиваются самым скверным образом для мнящих себя хитрее…

137
09.11.2017, Егор Холмогоров

Егор Холмогоров: 12 ответов Захару Прилепину о Революции и Гражданской войне

"Великий Октябрь" к своему столетию потерпел сокрушительное поражение. Это поражение состоит в том, что даже те люди, которые сегодня занимаются апологетикой большевистского переворота, никогда не используют для его оправдания апелляцию к собственным ценностям, программе и слоганам большевиков. Большевики и раньше охотно использовали сменовеховство в своих интересах, но сменовеховского видения своей исторической миссии как патриотов, собирателей нации, хранителей государства и т.д., разумеется, совершенно не разделяли.

173
07.11.2017

Как гастарбайтеры из Средней Азии становятся исламскими террористами

Всё большее число уроженцев постсоветских республик Средней Азии оказывается вовлечено в деятельность террористических исламистских групп.

189
03.11.2017

Кремлевский обличитель

Запад, которому выгодно уничтожение России, очень тесно и взаимовыгодно сотрудничает с его кремлевским обличителем. Для Запада лучший президент РФ – это именно Путин.

226
31.10.2017, Карл Константинов
к 100-летию Русской катастрофы

От национальной катастрофы к имперскому строительству

Второй имперский форум под названием «Русский октябрь грядет» прошел в Санкт-Петербурге в Димитровскую родительскую субботу. Его участники обсудили создание будущей Русской Империи. В центре внимания: религия, право, экономика, армия...

295
31.10.2017, Эльдар Насыпов

Посевы ветра

«Посеешь ветер - пожнёшь бурю». По всей видимости, в правительстве Российской Федерации эту сакральную истину забыли. В Год 100-летия разрушения основ, в год 100-летия начала кровавого шабаша мы вновь заботливо раскладываем грабли (в сокращении).

198
18.10.2017

Царские миллионы Николая Второго

Постоянно сознавая свои обязанности по отношению к Pоссии, Царь, ни минуты не колеблясь, пожертвовал во время войны все эти 200 мил. рублей на нужды раненых и увечных и их семей, но никто не мог его убедить взять для себя и в мирное время хотя бы копейку из этого громадного состояния.

426
16.10.2017, Егор Холмогоров

Непобедимое оружие милосердия. Почему был канонизирован Фёдор Ушаков

Адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков (1745–1817), двухсотлетие преставления которого мы отмечаем в этом октябре, завершил свой путь образцово для православного мирянина. Но не забудем, говоря о святости адмирала Ушакова, что она — плод не только его частной жизни доброго христианина. Невероятно значимо для нас его общественное и воинское служение, в коем он и явил свои добродетели любви к Богу и ближнему: искал решительной победы малой кровью — и своей, и неприятельской, — всегда строжайше соблюдал принципы человеколюбия, так требующиеся на войне, заботился и о своих матросах, и о пленных врагах, освобождал христиан от гнета иноверцев и защищал слабых, проявляя заботу, сострадание и хитроумие, чтобы вступиться за людей, оказавшихся в смертельной опасности.

238
16.10.2017

Андрей Воронин: «Один воспитанный следователь сказал: «мы будем придерживаться линии власти»

Православного монархиста Андрея Воронина за репост осудили и приговорили к административному штрафу. Кроме того, на допросе среди прочего интересовались, не собирается ли он поджигать кинотеатры – видимо так влияет на полицию лживая русофобская пропаганда, выставляющая русских монархистов чуть ли не джихадистами.

1
306
10.10.2017, Карл Константинов

Осторожно, модернизм!

11 октября - 55 лет с начала Второго Ватиканского собора. Почему об этом стоит вспомнить здесь на «Правом взгляде»? Сейчас попытаюсь объяснить... Суть в том, что вопросами веры ее чистоты, правильным пониманием того, что есть Церковь Христова и Ее догматы, пренебрегать никак нельзя, даже если на фоне разгула этнобандитизма и «закручивания гаек» это может показаться кому-то из соратников отвлеченным спором. В маргинализации право-консервативного движения в Европе, на мой взгляд, vaticanum secundum сыграл далеко не последнюю роль.

588
05.10.2017

Борец с власовщиной — это что-то вроде профессии»

Кирилл Александров«Правый взгляд» републикует интервью, данное изданию «Лента.ру» известным отечественным историком Кириллом Александровым, фактически лишенным степени доктора исторических наук лишь за то, что в своей диссертации представил факты, неугодные нынешним мифотворцам - возродителям советчины. Перед нами яркий пример того, как либерал-чекистский режим все более походит на режим сталинский, только схожесть эта смешна и карикатурна. Важно еще и то, что «кремлевские» показывают как панически они боятся русской истории, что делает их только еще смешнее...

13
420

Все публикации

Видео

07.11.2017

Лучшее мероприятие Русского Марша 2017 было в Дортмунде! Интервью с лидером РИД

111
07.11.2017

Русский Марш - 2017

113
24.10.2017

«Аль-Джазира» о Имперском Легионе

211
24.10.2017

Другая “Матильда”. Часть Третья. ОПГ «Матильда». Продолжение

192
24.10.2017

Другая “Матильда”. Часть Вторая. ОПГ “Матильда”

204
20.10.2017

Обзор РИД. 19.10.17

291
04.10.2017

ОСТРОВ Курс ПАРТИЗАН

1110
04.10.2017

Обзор РИД от 3.10.17

191
28.09.2017

Обзор РИД от 27.09.17

213
28.09.2017

Другая “Матильда”. Об уроках шулерства от режиссера А. Учителя…

213

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Русская Голгофа – начало Русского воскресения

17 июля 2017 Просмотров: 2047 комментариев: 0

 

Ливень и ураганный ветер не помешали царскому крестному ходу в Санкт-Петербурге.

Более 700 петербуржцев приняли участие в традиционном молитвенном стоянии и крестном ходе у храма Светлого Христова Воскресения (Спас-на-Крови), в день памяти святого Царя-мученика Николая и всех царственных мучеников: Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии с их верными слугами.

В этом году царский крестный ход получил официальное благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского высокопреосвященного Варсонофия (Судакова).

Крестный ход, вот уже 26-й раз прошедший по центру Петербурга в День Русской Голгофы, как всегда был организован Русским Имперским Движением (РИД).

Богослужение возглавил настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной митрофорный протоиерей Алексий Масюк в сослужении с клириками Санкт-Петербургской епархии.

Сама инициатива проведения в Северной столице царских крестных ходов принадлежит основателю РИД видному петербургскому церковному историку и искусствоведу Виктору Васильевичу Антонову, несколько лет назад отошедшему ко Господу.

В числе молящихся, как всегда были многочисленные соратники РИД, представители движения «Ветераны Новороссии» и бойцы «Имперского Легиона», принявшие свое боевое крещение на Донбассе, защищая русских людей от украинствующих карателей.

Над собравшимися развевались Русские имперские стяги, были видны многочисленные портреты Государя, Императрицы, наследника Цесаревича и Великих княжон.

Потеряв благочестивого Царя, русский народ в буквальном смысле потерял все, поверив бесам революции, которые и принесли в жертву благочествивейшего и святого Царя также, как некогда Авель был убит Каином, - сказал протоиерей Алексий Масюк, обращаясь к собравшимся с пастырским словом. – В результате Святая Русь была отдана на поругание врагам, а естественный ход русской истории пресекся. И теперь нам нужно еще много потрудиться для того, чтобы возвратить наше Отечество на путь, указанный самим Богом.

Отец Алексий, напомнив о том, каким многочисленным в этом году был крестный ход, прошедший в Екатеринбурге в ночь ритуального убиения Государя и Его Августейшей семьи, особо подчеркнул, что сегодня духовные потомки цареубийц стремятся сбить нас с толку, указывая нам на какие-то вновь обретенные останки. Они были «найдены» совсем в другом месте, а вовсе не там, где сатанисты-революционеры уничтожали тела святых мучеников.

Делается это для того, чтобы скрыть характер убиения святого Царя. А оно, - как подчеркивает протоиерей Алексий Масюк, - было ритуальным.

«Людям далеким от веры оно может представляться безмсысленным, но те, кто в самых темных уголках нашего мира готовит приход антихриста, прекрасно понимали, что дает им заклание в жертву православного Царя – человека святой жизни», - сказал отец Алексий.

Пропев акафист святому Царю-мученику Николаю, написанный еще в русском рассеянии, крестоходцы двинулись от храма-памятника Спаса-на-Крови по Екатерининскому каналу (временно Грибоедова).

Среди шедших навстречу людей были те, кто воспринимал это шествие с удивлением, или равнодушием, но было много и тех, кто,осеняя себя крестным знамением, тотчас вливался в крестный ход.

«Взбранной Воеводе победительная…», «Спаси, Господи, люди Твоя..», «Воскресение Христово видевше…» - дружно пели крестоходцы, словно подчеркивая, что несмотря на ужас совершенного 99 лет назад злодеяния, обрушившего всю русскую жизнь, ни на сегодняшний мрак, продолжающейся духовной оккупации России, у этого дня есть и светлая сторона, дающая надежду каждому верному Богу русскому сердцу

Господь, в своей благости, даже наш грех и падение может устроить к нашему спасению, если за ним последует искреннее покаяние - напомнил отец Алексий Масюк.  И День Русской скорби, - как назвал 17 июля один из ярчайших из светочей Русского зарубежья, архиепископ Аверкий Ситакузский и Троицкий (Таушев), - также становится днем, дающим нам великую надежду на возрождение Святой Руси.

Ведь, в лице Государя, претерпевшего свой крестный путь до конца, мы получили славного и добропобедного мученика, неустанно молящегося у Престола Божия и ходатайствующего за Русский народ и Русскую Землю.

Карл Константинов,

Специально для портала «Правый взгляд»

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Русская Голгофа, Император Николай Второй, крестный ход, Спас-на-Крови, РИД, Русское Имперское Движе)

7 ноября в Москве состоится Консервативно-имперская конференция «100 лет Русской национальной катастрофе»

Организаторы Национально-Консервативное Движение  и Русское Имперское Движение.

150

Заблокированы группы Московского и Нижегородского отделов Русского Имперского Движения ВКонтакте

Узнайте в Интернете, как обходить блокировки!

235

Консервативно-имперская конференция «100 лет Русской национальной катастрофе»

Мероприятие состоится 7 ноября в Москве. Организаторы "Национально-Консервативное Движение" и "Русское Имперское Движение".

214

Русское Имперское Движение приглашает на Русский Марш

Марш и последующий митинг согласованы, сбор и построение 12.00 – 13.00.  м. Октябрьское Поле.

189

Создан сайт, посвященный достижениям России в эпоху правления Императора Николая II

Особого внимания заслуживает календарь, наглядно и доказательно демонстрирующий экономические, социальные-политические, научные и иные достижения Российской Империи того времени.

2
1021

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
1763

Дмитрия Рогозина объявили персоной нон грата в Молдавии

Решение было принято из-за «оскорбительных высказываний в адрес Молдавии и её граждан», которые российский  вице-премьер якобы допустил в интервью телеканалу «Россия 24».

307

Обретение мощей преподобного Серафима Саровского

Прославление прп. Серафима Саровского было совершено в 1903 году по настоянию Государя-мученика Николая II Александровича.

729

Более семидесяти тысяч человек приняли участие в крестном ходе в Екатеринбурге в память о Царской семье

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших», — обратился к паломниками по завершению шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.