Публикации

16.10.2018
Наша миссия - крестовый поход

Защитить православных христиан Украины

Открытое письмо православных патриотических и ветеранских организаций Синоду Русской Православной Церкви.

 

53
17.10.2018, Игорь Друзь
Наша миссия - крестовый поход

Смычка «жовто-блакитных» и «красных»

Почитание Императора Николая II вызывает скрежет зубов у бандеровцев, левых и либералов.

24
16.10.2018, Егор Холмогоров
Наша миссия - крестовый поход

Третий Рим против нового Карфагена

Россия, если она хочет действительного уважения к ней в мире и Божьего благословения, должна выступить на страже православия и Канонических границ Русской Православной Церкви. Необходимо понимать, что проявив уступки и нерешительность мы потеряем и Киев, и Минск и даже Москву. В Киеве должно быть четкое понимание, что любые силовые действия в адрес УПЦ МП получат силовой же ответ со стороны Москвы. Не нужно в данном случае бояться быть Третьим Римом.

67
12.10.2018, Елена Чудинова

Ад штурмует алтари

Страшнее всего – когда все твои святыни осквернены изнутри, не извне. Думаю, было очень страшно, когда священников за веру распинали на царских вратах, продергивали на морозе десятки раз из проруби в прорубь – до смертного обледенения – когда обдирали оклады с икон и взламывали раки святых мощей. Но, еще страшнее – когда священник разделяет воззрения палачей своих же предшественников – и несет их воззрения в храм.

150
09.10.2018

Валентина Боброва: Россия для нерусских? В национальных регионах РФ вновь сепаратистские настроения?

В то время как в России идёт стремительное "импортозамещение" русского населения на выходцев из Средней Азии и Закавказья, национальные регионы страны активно развивают свои национальные идентичности. И только русским по-прежнему запрещено даже заикаться о своей идентичности и чистоте крови, культуре, правах на территориальную принадлежность. Только русские территории в России являются общими, для всех, кто только пожелает.

174
05.10.2018, Елена Семенова

«Православный троцкизм»: как в Петербурге соединили Христа и Велиара

Изумительное «преемство»: между истреблёнными русскими людьми во главе с сонмом Новомучеников – с их безжалостными убийцами, между злодейски убитым Государем Николаем Александровичем и Его Семьёй – и их палачами Свердловым, Троцким и другими. Дивно, что в «синодике» нет имён Ленина и Сталина. То ли составители столь идейные троцкисты, то ли… «рабы Божии» Владимир и Иосиф уже занесены в список святых окопавшейся в Князь-Владимирском соборе секты, а потому в поминовении не нуждаются.

193
04.10.2018
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Час негодяев (Забытые жертвы октября 1993 года)

Четверть века назад Ельцин и его приспешники устроили кровавую расправу над защитниками Верховного совета РСФСР, которая вошла в историю как расстрел Белого Дома. Да, многие из тех, кто тогда стоял насмерть на Пресне, увы, сражались за Россию, под красным флагом. Но, тому виной столетие большевицкой пропаганды, извратившей правильное понимание русским народом своей родной истории. Но, будем помнить и то, что наряду с этим, над защитниками БД развевались и черно-золото-белые стяги. Националистов окормляли священники Московской патриархии и Русской Православной зарубежной Церкви. Вечная память павшим!

196
01.10.2018, Валентина Боброва

К чему привела тотальная борьба с фашизмом - национализмом? Что такое антифашизм?

Вот уже более 100 лет в России ведётся постоянная борьба с фашизмом. Само понятие, которое для обывателей означает кровь, зверства, смерть и прочие ужасы Второй мировой войны, на самом деле имеет конечно же совершенно другое значение.

196
27.09.2018, Архиепископ Аверкий (Таушев)

Крест Христов - Утверждение верных!

Такая великая для нас святыня Крест Господень, что, помимо частых обращений к нему и упоминаний о нем в повседневных службах и молитвах, Св. Церковь сочла нужным для вящего прославления его установить в честь его особый великий праздник — праздни Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, вошедший в ряд самых больших, так называемых «двунадесятых» праздников.

195
25.09.2018, Протоиерей Олег Трофимов
Наша миссия - крестовый поход

Откуда растут ноги украинской автокефалии?

Разделяй и властвуй принцип управления и поглощения весьма известный еще в дремучем средневековье, и такой подход применяют по отношении к Православной Церкви. Но кто заказчик? Откуда растут ноги украинской «автокефалии»?

298
20.09.2018

Имперское мышление и имперский национализм М.О. Меньшикова

Сегодня исполняется сто лет со дня зверского убийства большевиками известного русского публициста, одного из столпов русскогго национализма Михаила Осиповича Меньшикова. Предлагаем вам в этот день обратиться к его наследию. Этот материал, подготовленный Михаилом Смолиным, впервые был опубликован на нашем портале несколько лет назад.

310
20.09.2018, Александр Верещагин

О подмене причины следствиями

В РФ псевдофедерализм, который сочинил «дедушка Ленин», а закрепил – уже в рамках РСФСР – «дедушка Ельцин». Получилась неразрешимая двойственность: с одной стороны, губернатор получает мандат снизу, а с другой стороны, он отвечает перед президентом. Иными словами, власть свою он получает из рук избирателей, но – вот парадокс! - отвечает он не перед ними, а прежде всего перед главой государства, которому он достается в качестве «подарка» от избирателей.

264

Все публикации

Видео

01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

140
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

205
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

480
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

925
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1239
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1313
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1428
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

1495
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

1463
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

1679

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Русская Голгофа – начало Русского воскресения

17 июля 2017 Просмотров: 2625 комментариев: 0

 

Ливень и ураганный ветер не помешали царскому крестному ходу в Санкт-Петербурге.

Более 700 петербуржцев приняли участие в традиционном молитвенном стоянии и крестном ходе у храма Светлого Христова Воскресения (Спас-на-Крови), в день памяти святого Царя-мученика Николая и всех царственных мучеников: Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии с их верными слугами.

В этом году царский крестный ход получил официальное благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского высокопреосвященного Варсонофия (Судакова).

Крестный ход, вот уже 26-й раз прошедший по центру Петербурга в День Русской Голгофы, как всегда был организован Русским Имперским Движением (РИД).

Богослужение возглавил настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной митрофорный протоиерей Алексий Масюк в сослужении с клириками Санкт-Петербургской епархии.

Сама инициатива проведения в Северной столице царских крестных ходов принадлежит основателю РИД видному петербургскому церковному историку и искусствоведу Виктору Васильевичу Антонову, несколько лет назад отошедшему ко Господу.

В числе молящихся, как всегда были многочисленные соратники РИД, представители движения «Ветераны Новороссии» и бойцы «Имперского Легиона», принявшие свое боевое крещение на Донбассе, защищая русских людей от украинствующих карателей.

Над собравшимися развевались Русские имперские стяги, были видны многочисленные портреты Государя, Императрицы, наследника Цесаревича и Великих княжон.

Потеряв благочестивого Царя, русский народ в буквальном смысле потерял все, поверив бесам революции, которые и принесли в жертву благочествивейшего и святого Царя также, как некогда Авель был убит Каином, - сказал протоиерей Алексий Масюк, обращаясь к собравшимся с пастырским словом. – В результате Святая Русь была отдана на поругание врагам, а естественный ход русской истории пресекся. И теперь нам нужно еще много потрудиться для того, чтобы возвратить наше Отечество на путь, указанный самим Богом.

Отец Алексий, напомнив о том, каким многочисленным в этом году был крестный ход, прошедший в Екатеринбурге в ночь ритуального убиения Государя и Его Августейшей семьи, особо подчеркнул, что сегодня духовные потомки цареубийц стремятся сбить нас с толку, указывая нам на какие-то вновь обретенные останки. Они были «найдены» совсем в другом месте, а вовсе не там, где сатанисты-революционеры уничтожали тела святых мучеников.

Делается это для того, чтобы скрыть характер убиения святого Царя. А оно, - как подчеркивает протоиерей Алексий Масюк, - было ритуальным.

«Людям далеким от веры оно может представляться безмсысленным, но те, кто в самых темных уголках нашего мира готовит приход антихриста, прекрасно понимали, что дает им заклание в жертву православного Царя – человека святой жизни», - сказал отец Алексий.

Пропев акафист святому Царю-мученику Николаю, написанный еще в русском рассеянии, крестоходцы двинулись от храма-памятника Спаса-на-Крови по Екатерининскому каналу (временно Грибоедова).

Среди шедших навстречу людей были те, кто воспринимал это шествие с удивлением, или равнодушием, но было много и тех, кто,осеняя себя крестным знамением, тотчас вливался в крестный ход.

«Взбранной Воеводе победительная…», «Спаси, Господи, люди Твоя..», «Воскресение Христово видевше…» - дружно пели крестоходцы, словно подчеркивая, что несмотря на ужас совершенного 99 лет назад злодеяния, обрушившего всю русскую жизнь, ни на сегодняшний мрак, продолжающейся духовной оккупации России, у этого дня есть и светлая сторона, дающая надежду каждому верному Богу русскому сердцу

Господь, в своей благости, даже наш грех и падение может устроить к нашему спасению, если за ним последует искреннее покаяние - напомнил отец Алексий Масюк.  И День Русской скорби, - как назвал 17 июля один из ярчайших из светочей Русского зарубежья, архиепископ Аверкий Ситакузский и Троицкий (Таушев), - также становится днем, дающим нам великую надежду на возрождение Святой Руси.

Ведь, в лице Государя, претерпевшего свой крестный путь до конца, мы получили славного и добропобедного мученика, неустанно молящегося у Престола Божия и ходатайствующего за Русский народ и Русскую Землю.

Карл Константинов,

Специально для портала «Правый взгляд»

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Русская Голгофа, Император Николай Второй, крестный ход, Спас-на-Крови, РИД, Русское Имперское Движе)

Станислав Воробьев о церковном расколе

Координатор Русского Имперского Движения о Константинополе и украинской автокефалии.

290

Соратники РИД приняли участие в крестном ходе в честь дня перенесения мощей святого Александра Невского

Всего на крестный ход вышло более 110 тысяч человек, во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием (Судаковым), который перед этим совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе.

280

«Познай свою братию, Российский Иосифе!»

Сегодня день перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург. Мощи святого победителя шведов перенес в новую столицу его потомок - также победитель шведов Император Петр Великий после заключения победного Ништадтского мира. Этот день в городе святого Петера традиционно отмечается крестным ходом.

280

12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет крестный ход в честь св. князя Александра Невского

Предстоящее молитвенное шествие приурочено к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петербург.

242

Городам Приднестровья вернут исторические гербы и флаги

«Мы должны уважать наше советское прошлое, но в то же время следует возвращаться и к нашим истокам», - президент непризнанного государства Вадим Красносельский, напомнив, что гербы и флаги городов были приняты еще на момент их основания.

414

Австрийский министр предложил зарегистрировать всех кошерных евреев

Член правительства федеральной земли Нижняя Австрия Готтфрид Вальдхаусль неоднократно выступал против ритуального забоя скота иудаистами и мусульманами.

674

III Имперский форум пройдет в Санкт-Петербурге 21 июля

Инициатором форума стало Русское Имперское Движение (РИД). Ожидается, что на форуме будет рассмотрен ряд важнейших для православно-монархического и национал-патриотического движения вопросов.

495

Делегация Русского Имперского Движения и Имперского легиона приняла участие в Крестном ходе в Екатеринбурге

Уверен -  это самое главное событие России, - говорит начальник Штаба ИЛ Денис Гариев.- Люди со всех окраин Русского мира. Много с так называемой Украины. Белоруссии. Всего более 100 тысяч человек.

710

Сербия чтит Русского Царя

В столетнюю головщину ритуального убиения Императора-мученика Ниолая II и Его святой семьи в столице Cербии Белграде состоялся крестный ход, собравший более 100 тысяч участников.

583