Публикации

07.12.2018, Валентина Боброва

Правые Европы оказались не у дел в Белой революции

Мы видим, что в почти исчезающей Европе, захваченной толерантностью и ЛГБТ, мигрантами и беженцами, которые почти уже вытеснили местное население, вдруг загорелась искра Белой Победы! И те, на кого мы надеялись, что вот-вот они возьмут всё в свои руки (право-консерваторы Европы), оказались вовсе не движущей силой, да и вообще не силой, а просто бутофорией, изображающей из себя политическую активность.

94
06.12.2018, Егор Холмогоров

РОБИН БЭД. Он стреляет по иконам и отнимает деньги у христиан в пользу исламистов

Фильм «Робин Гуд. Начало», вышедший на экраны в России и мире, представляет собой настолько разнузданный образчик антихристианской, антиевропейской террористической пропаганды, что разумное объяснение его появления приходит на ум только одно: ИГИЛ, видимо, начало финансировать съемки фильмов в Голливуде на деньги, полученные от торговли нефтью, рабами и похищенными из музеев памятниками древнего искусства.

98
06.12.2018, Игорь Друзь

Азовский кризис и пучины «глубинного государства»

Провокация режима Порошенко в Азовском море еще раз ярко выявила тот факт, что президенты в США мало что решают. Куда больше вопросов там решают серые кардиналы из так называемого глубинного государства, увы, настроенного к России очень агрессивно.

93
04.12.2018, Елена Семенова

ПРОПАГАНДИСТЫ. Против России

Что есть мнимая дискуссия либерал-русофобов и сталинистов? Всего лишь пикировка между советскими людьми, едиными по духу и враждебными России. И когда правнук революционера товарищ Максим-Максуд Шевченко, легко меняющий как партии, так и веру, развлекается кулачным боем с внуком старых большевиков товарищем Николаем Сванидзе, то это всего лишь выяснение отношений двух советских людей, хорошо оплачиваемое для удержания публики в рамках безвыходной концепции двух путей к одному обрыву. 

107
29.11.2018, Владимир Осипов

Провидец Александр Исаевич

О Солженицыне я впервые услышал зимой 1963 года в ИТУ-ЖХ-385/11 в поселке Явас Дубравлага Мордовской АССР. Только что вышел одиннадцатый, ноябрьский номер журнала «Новый мир» (еще при Твардовском) за 1962 год с повестью «Один день Ивана Денисовича». Мне дали этот журнал на одну ночь и я прочел его в каптерке своего барака среди бушлатов и обуви.

147
29.11.2018
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Из подвала слышались выстрелы»

Как русский офицер узнал страшную правду о замученном чекистами прадеде.

 

163
27.11.2018

Император Николай Второй - русский святой!

Русские люди собираются дать имя русскому аэропорту в Мурманске. И они хотят назвать этот аэропорт именем святого русского царя Николая. Их право. Но нет. Есть люди антирусского настроя, которые готовы оплевать все, что для России свято.

162
27.11.2018, Михаил Назаров

Ключ провокации в Керченском проливе

Главная цель таких провокаций, наподобие Керченско-Азовской, состоит в развитии дальнейшей гибридной войны против РФ, в которой несомненны такие следующие шаги:Дальнейшая демонизация "агрессивной" РФ,  наращивание военных сил НАТО вдоль границ РФ.Усиление репрессий внутри Украины, в том числе волна безчинств против УПЦ МП с отнятием храмов.

176
20.11.2018, Валентина Боброва

Кого в России назначают консерваторами. Чем грозит России бутафорская консервативная политика?

Почему же власти сегодня так всполошились и стали активно создавать спойлеров консерваторов? Всё дело в том, что эта идеология сейчас настолько становится актуальной и сама вырывается наружу, быстро набирая обороты, что не замечать этого уже просто невозможно.  Пришло время истины, время правды, люди устали от лжи, от фальшивых лозунгов, основанных на неправде, устали от разврата и власти денег.

216
14.11.2018, Михаил Назаров

Главная страна, против которой начали Мiровую войну

Нам остается только распространять об этом правду (под угрозой обвинений в "экстремизме") и молиться сонму Новомучеников о спасении России. Они пали жертвами от рук богоборцев в Мiровой войне против удерживающей православной России, и стали ее духовными заступниками.

281
12.11.2018, Дометий Завольский
Наша миссия - крестовый поход

Как на Украине

Есть, правда, менее эмоциональное и более точное определение ведущей украинской силы – «русофобы». Признаться, само это слово не слишком удачно: «русофобами» отчего-то зачастую называются люди, не столько боящиеся России, сколько уверенные, что русских можно унижать и уничтожать безнаказанно. Так или иначе, власть на Украине и вправду полностью перешла к врагам России.

287
12.11.2018, Игорь Иванов

К 100-летию окончания Первой Великой войны (От Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

Увы, среди стран-победительниц не было только России, которая внесла самый значительный вклад в дело этой Победы, положила на её алтарь самые большие жертвы и фактически спасла своих союзников от неминуемого разгрома. Враг не смог одолеть Русскую Армию на полях сражений. Предательство большевиков-ленинцев в октябре 1917-го не только лишило Россию заслуженной военной победы, но и поставило её в разряд побеждённых, низвело в положение страны, вынужденной расплачиваться за действия изменников-революционеров невиданными в мировой истории аннексиями и контрибуциями.

264

Все публикации

Видео

19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

178
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

183
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

350
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

372
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

587
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

641
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

886
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1386
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1730
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1792

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Белгородской области студент написал диплом об экстремизме и сел за экстремизм

14 февраля 2018 Просмотров: 1112

Жители Белгородской области отныне могут спать спокойно, так как городской суд Старого Оскола отправил 24-летнего студента юридического факультета Воронежского экономико-правового института Александра Крузе на 2,5 года в колонию-поселение. Особо опасный пятикурсник, посвятивший свою финальную работу в университете исследованию экстремизма, был признан виновным по 282 статье, к которой добавили часть 2 статьи 280 УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В качестве дополнительного наказания Крузе на 1,5 года запретили пользоваться интернетом, исключение — право на поиск информации.

Вы спросите: что же послужило поводом для посадки? Ответ прост — система упекла парня в колонию на приличный срок за 4 репостика ВКонтакте. Но, обо всём по порядку. По словам Крузе, ещё на первом курсе преподаватели в его вузе проводили беседу со студентами по поводу дипломных работ. Акцент ставился на то, что студенты зачастую избегают тем, требующих долгосрочных исследований. В пример привели экстремизм. «Ну вот я и решил взять его «в разработку», — рассказывает студент.

Весной 2018 года он должен был защищать диплом на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия», однако в июле 2017 года к нему домой пришли серьёзные парни из ФСБ, заявившие, что студент является «экстремистом» и «нацистом», мол, всё это видно по его странице ВКонтакте. Молодого человека впоследствии очень долго допрашивали, так как следователи не могли определиться, кого же ненавидит экстремист — коммунистов, евреев, негров или кавказцев. Эксперты-лингвисты позже подсказали следствию, что парень ненавидит всех — в репостах нашлись лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти к упомянутым группам, а также к уроженцам Средней Азии, кроме того, парень призывал к насильственным действиям против власти.

Однако сам студент не соглашается с судом, ФСБ и СК, заявляя, что репосты ему были нужны для исследования. «Я объяснял, что, во-первых, веду научную работу, во-вторых, всё, что я репостил, есть на просторах Интернета и не запрещено до сих пор. То есть все обвинения в мой адрес — это бред какой-то. А потом я вспомнил, что читал, как у нас, в Старом Осколе, уже был один такой случай — парня посадили за репост. И тут уже я окончательно проснулся», — говорит Крузе. Как выяснил TJournal, материалы из двух репостов молодого человека в настоящий момент действительно находятся в свободном доступе, один материал заблокирован, а ещё один найти в свободном доступе не удалось.

Речь идёт о следующих репостах: изображение с перечёркнутым серпом и молотом и надписью: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты»; изображение двух солдат, перечёркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надпись: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную»; речь национал-социалиста Максима Базылева на митинге под лозунгом «За чистую Москву» 31 мая 2005 года: «Мы говорим о том, что Москва перестаёт быть городом русских. Теряет своё этническое лицо» с фотографией самого Базылева и ещё одно высказывание Базылева, о правительстве: «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесёт. Будет кровь, будут слезы наших матерей».

В конце июля против молодого человека возбудили дело по 282-ой статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), но студент узнал об этом только 27 августа. В Следственном комитете молодому человеку пояснили, что долго не могли найти следователя, кто бы взялся за дело, и в итоге дело отдали самому молодому сотруднику. Крузе отмечает, что следователям было всё равно, что у него на странице было много материала, несовместимого с нацизмом, — например, загружен джаз 30-х годов, который исполняли чернокожие музыканты, репосты статей о том, что творили нацисты в 40-х годах, в том числе по отношению к евреям, но всё это не было приобщено к уголовному делу. Более того, к делу даже не приобщили факт написания диплома на тему экстремизма. Следователь убедил Александра идти на особый порядок рассмотрения дела, но на сделку со следствием студент не согласился.

В суде Крузе снова говорил об исследовании для диплома, просил опросить свидетелей для подтверждения, что выбрал тему ещё на первых курсах. Но свидетелей, конечно, не вызвали, а рассказы о дипломе были никому неинтересны, и парень получил реальный срок. Его семья подала апелляцию на решение Старооскольского городского суда, которую рассмотрят 12 февраля.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Репрессии»

К списку новостей >>>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

3795

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1152

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
3472

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

3384

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
17373

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2000

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
5809

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

310

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

596

Станислав Воробьев о церковном расколе

Координатор Русского Имперского Движения о Константинополе и украинской автокефалии.

780

Михаилу Викторовичу Назарову 70 лет

Русское Имперское Движение поздравляет юбиляра!

776

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика