Публикации

14.12.2018, Елена Семенова

Герои и грантоеды

На уходящей неделе СМИ РФ активно освещали уход из жизни и прощание с главной отечественной кривозащитницей Людмилой Алексеевой. Я не имею привычки «отплясывать» на могилах идейных противников и даже врагов, но считаю должным называть вещи своими именами.

25
11.12.2018, С.А.Смирнов

Александр Солженицын как выражение русской боли и мысли

Сегодня великому русскому писателю и мыслителю Александру Исаевичу Солженицыну исполнилось бы сто лет. Боль за страну, народ была одним из главных его духовных ресурсов. Эта боль была, вероятно, последним чувством, которое он испытал перед уходом в иной мир.

84
11.12.2018, Милена Бахвалова

Всадники Апокалипсиса. 9 сигналов тревоги для экономики РФ

Последние новости все чаще вызывают вопрос, не стоит ли Россия на пороге нового экономического кризиса. Правда, на это нередко можно услышать ответ: «А у нас предыдущий уже закончился?» Небольшой рост ВВП не должен вводить нас в заблуждение. Затянувшаяся стагнация в российской экономике не означает, что завтра не станет хуже. Портал Банки.ру нашел девять угроз для будущего экономики РФ.

95
11.12.2018

Список военнопленных и политзаключённых на Украине, срочно нуждающихся в помощи

С тех времён жертвами репрессивной машины псевдоукраины стали, тем или иным способом, более 32 тысяч человек, из них 8 654 человека оказались в застенках. Большинство были освобождены самоотверженными действиями адвокатов, были обменены на украинских пленных и содействием честных офицеров,  сотрудников правоохранительных органов. Ниже приведена лишь небольшая часть политзаключенных, находящихся в особенно тяжелом положении.

94
07.12.2018, Валентина Боброва

Правые Европы оказались не у дел в Белой революции

Мы видим, что в почти исчезающей Европе, захваченной толерантностью и ЛГБТ, мигрантами и беженцами, которые почти уже вытеснили местное население, вдруг загорелась искра Белой Победы! И те, на кого мы надеялись, что вот-вот они возьмут всё в свои руки (право-консерваторы Европы), оказались вовсе не движущей силой, да и вообще не силой, а просто бутофорией, изображающей из себя политическую активность.

161
06.12.2018, Егор Холмогоров

РОБИН БЭД. Он стреляет по иконам и отнимает деньги у христиан в пользу исламистов

Фильм «Робин Гуд. Начало», вышедший на экраны в России и мире, представляет собой настолько разнузданный образчик антихристианской, антиевропейской террористической пропаганды, что разумное объяснение его появления приходит на ум только одно: ИГИЛ, видимо, начало финансировать съемки фильмов в Голливуде на деньги, полученные от торговли нефтью, рабами и похищенными из музеев памятниками древнего искусства.

162
06.12.2018, Игорь Друзь

Азовский кризис и пучины «глубинного государства»

Провокация режима Порошенко в Азовском море еще раз ярко выявила тот факт, что президенты в США мало что решают. Куда больше вопросов там решают серые кардиналы из так называемого глубинного государства, увы, настроенного к России очень агрессивно.

142
04.12.2018, Елена Семенова

ПРОПАГАНДИСТЫ. Против России

Что есть мнимая дискуссия либерал-русофобов и сталинистов? Всего лишь пикировка между советскими людьми, едиными по духу и враждебными России. И когда правнук революционера товарищ Максим-Максуд Шевченко, легко меняющий как партии, так и веру, развлекается кулачным боем с внуком старых большевиков товарищем Николаем Сванидзе, то это всего лишь выяснение отношений двух советских людей, хорошо оплачиваемое для удержания публики в рамках безвыходной концепции двух путей к одному обрыву. 

154
29.11.2018, Владимир Осипов

Провидец Александр Исаевич

О Солженицыне я впервые услышал зимой 1963 года в ИТУ-ЖХ-385/11 в поселке Явас Дубравлага Мордовской АССР. Только что вышел одиннадцатый, ноябрьский номер журнала «Новый мир» (еще при Твардовском) за 1962 год с повестью «Один день Ивана Денисовича». Мне дали этот журнал на одну ночь и я прочел его в каптерке своего барака среди бушлатов и обуви.

189
29.11.2018
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Из подвала слышались выстрелы»

Как русский офицер узнал страшную правду о замученном чекистами прадеде.

 

204
27.11.2018

Император Николай Второй - русский святой!

Русские люди собираются дать имя русскому аэропорту в Мурманске. И они хотят назвать этот аэропорт именем святого русского царя Николая. Их право. Но нет. Есть люди антирусского настроя, которые готовы оплевать все, что для России свято.

192
27.11.2018, Михаил Назаров

Ключ провокации в Керченском проливе

Главная цель таких провокаций, наподобие Керченско-Азовской, состоит в развитии дальнейшей гибридной войны против РФ, в которой несомненны такие следующие шаги:Дальнейшая демонизация "агрессивной" РФ,  наращивание военных сил НАТО вдоль границ РФ.Усиление репрессий внутри Украины, в том числе волна безчинств против УПЦ МП с отнятием храмов.

206

Все публикации

Видео

19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

214
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

218
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

367
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

391
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

616
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

696
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

921
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1426
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1754
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1835

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

02 апреля 2018 Просмотров: 831 комментариев: 0

Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

Уголовное дело совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда содержит семь эпизодов, три из которых связаны с Федеральной сетевой компанией (ФСК), которую следствие считает одной из главных пострадавших, сообщает телеканал РЕН ТВ.

К хищениям у ФСК относятся три эпизода уголовного дела. Подрядчику «Суммы» — «Глобалэлектросервис» — вменяется то, что он ввел ФСК в заблуждение относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Таким образом «Глобалэлектросервис» якобы «обратил в свою пользу» почти 650 млн рублей.

К строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво относят два эпизода на сумму 1,15 млрд рублей. По версии следствия, структуры Магомедова сфальсифицировали исполнительную документацию об объеме выполненных работ, получив материальную выгоду более 1 млрд рублей.

Шестой эпизод связан с подрядчиком «Интэкс», который входит в «Сумму». По данным следствия, подрядчик в 2015 году получил контракт на 2,3 млрд рублей и должен был намыть участок в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Следствие утверждает, что «Интэкс» исказил цифры об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу 669 млн рублей. Гендиректор компании «Интекс» Артур Максидов был арестован 31 марта вместе с Магомедовыми.

Седьмой эпизод связан с выводом активов из Объединенной зерновой компании (ОЗК). По данным следствия, из компании по договорам с офшором Newbey Investments в 2012–2013 за рубеж было выведено более $14 млн.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Совладельца группы компаний «Сумма» подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Позже в рамках этого дела был арестован второй совладелец «Суммы» брат Зиявудина — Магомед Магомедов.

Группа «Сумма» - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовом бизнесе, транспорте и логистике (группа НМТП - крупнейший портовый холдинг РФ по грузообороту с активами в Новороссийске, Приморске и Балтийске, 25,07% «Трансконтейнера», FESCO); телекоммуникационном бизнесе («Национальный Телеком»), строительстве («Трансинжиниринг»); нефтегазовом секторе (Якутская топливно-энергетическая компания); сельском хозяйстве (Объединенная зерновая компания, Новороссийский комбинат хлебопродуктов) и др.

В компаниях группы занято более 10 тыс. человек. Совокупные финансовые показатели не раскрываются. Совладельцы группы - братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Среди проектов группы - строительство Приморского торгового порта, реконструкция исторического здания Большого театра в Москве, строительство стадиона Kazan Arena, трубопроводная система Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) и др.

«Сумма» активно занимается благотворительностью через благотворительный фонд ПЕРИ, является спонсором ХК «Адмирал», Ночной хоккейной лиги, промоутерской компании Fight Nights Global.

Зивудину Магомедову 49 лет, он дагестанец (этнический аварец), родился в Махачкале. В 1993 (по другим данным, в 1994) году он окончил МГУ и занялся бизнесом. Как писало издание Republic, в 1995 году братья Магомедовы купили банк «Диамант», который, возможно, занимался обналичкой (данные источников Forbes) и лишился лицензии в 2001 году. Председателем правления банка был Алексей Френкель, которого впоследствии осудили за организацию заказного убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Бизнес Магомедова быстро рос в период президентства Дмитрия Медведева. Сейчас Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», которая имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании, владеет оператором терминала в порту Роттердам, несколькими инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах и т. п. Крупным активом «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта» («Сумма» владеет им через совместное предприятие с «Транснефтью»). Как сообщалось, Магомедов также инвестировал в Uber, Virgin Hypeloop One и некоторые другие высокотехнологичные стартапы.

По оценкам Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд долларов. Он ведет достаточно активную общественную деятельность: входит в попечительский совет клуба «Валдай», является партнером «Фонда поддержки олимпийцев России», членом попечительских советов нескольких вузов.

Ранее действия Магомедова уже привлекали внимание правоохранительных органов. Например, департамент экономической безопасности МВД возбуждал дело по факту мошенничества при покупке акций «Якутгазпрома», однако дело ничем не закончилось. 

Магомедов — двоюродный брат еще одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании «Курорты Северного Кавказа». Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.

Считается, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году. Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании. 

Дворкович в свою очередь является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву. И он нанесен как раз в то время, когда обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным во время четвертого президентского срока.

Однако Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сумма, Магомедовы, дагестанцы, мошенничетсво)

Дагестанцы готовили теракты в московском регионе

Фабула дела остается засекреченной.

138

По делу дагестанских жуликов всплыла фамилия Дмитрия Шохина

Следствие по делу группы «Сумма» добралось до Шохина-младшего, сына бывшего вице-премьера РФ, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия".

638

В России новый флешмоб: обманутые дольщики встают на колени перед Путиным

Видеообращения уже записали дольщики в Екатеринбурге и Сочи, к акции обещают присоединиться жертвы мошенников из Саратова.

1403

Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в создании преступного сообщества

Из фабулы обвинения следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

829

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

Близким к «кремлевским» братьям инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

832

Под Петербургом арестован правнук участника постановочного водружения красного флага на рейхстаг

Рамазан Исмаилов – правнук Абдухакима Исмаилова – человека, которому звание героя РФ присвоил еще Борис Ельцин и кого в своих пропагандистских целях пытался использовать чеченский террорист Аслан Масхадов.

1068

Семеро дагестанцев вымогали в Москве деньги у махачкалинского журналиста

От специального корреспондента «РИА Дагестан» требовали 6 миллионов рублей.

888

Бывший сотрудник МВД Дагестана в ритуальных целях убивал уральских бомжей

Арсен Байрамебков пытался создать из своих жертв «армию зомби».

2495

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

3891

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1198

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
3590

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

3461

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
17456

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2046

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
5839

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

344

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

622

Станислав Воробьев о церковном расколе

Координатор Русского Имперского Движения о Константинополе и украинской автокефалии.

811

Михаилу Викторовичу Назарову 70 лет

Русское Имперское Движение поздравляет юбиляра!

815

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика