Публикации

21.03.2019, Елена Чудинова

Как берёзки СССР сгубили

Возгласи кто в 1991-м: встанем за наши советские ценности! Разбросаем баррикады! Ответ мог бы быть только один: ишь, морду наел! В «Берёзке» твои ценности, а меня с «северов» туда не пустили! Шел бы лесом… берёзовым.

41
15.03.2019, Станислав Смирнов
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Красный террор: национальный аспект

Исследователи неохотно берутся за эту тему. После 1917 года те, кто пытался ее коснуться, ставился вне закона. Ныне этому мешают тоталитарные установки на пресловутую толерантность, подкрепляемые 282-й статьей уголовного кодекса. Однако без анализа этнического состава органов ВЧК трудно понять многие явления революции и гражданской войны.

165
15.03.2019, Ярослава

Очередное торжество толерантности

Ветерана, истекающего кровью, без сознания, нашел на полу социальный работник. Скорая помощь не мешкала и приехала быстро, старик в больнице очнулся и пытался что-то сказать, но так и не смог. Умер. Трое убийц уже задержаны. Четвертого ищут.  И кто они? Цыгане…

 

164
13.03.2019, Дометий Завольский

Крепостьяне

Не наводится ли этот морок со стороны? В новую красную мифологию неплохо вкладываются. Можно, конечно, предположить, что это делают люди, у которых за душой ничего, кроме сопромата. Однако не оставляет ощущение, что это ложь не просто истерическая, а злонамеренная.

169
13.03.2019

Происхождение Ольги Голодец

Почему человек Михаила Прохорова работает на правительство?

 

184
08.03.2019

Иван СИКОРСКИЙ: Мы должны решительно сказать: мы – русские, и Киев – наш

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Ivan_Al._Sikorsky.jpg/250px-Ivan_Al._Sikorsky.jpgСоответственно, не имеет смысла не только термин «украинцы», но и другие дробления — «великоросс», «белорус», «малоросс», «южнорусс» — также лишены антропологического или этнического основания и представляют собой территориальные обозначения традиционного, но уже устаревшего типа. «Простое имя "русский" достаточно», — заключал известный врач и русский националист Иван Сикорский.

285
07.03.2019, Ярослава

66 лет в аду

5 марта 1953 года издох усатый палач, который во главе своих проклятых вурдалаков, убил миллионы людей. В тот день стояла такая же погода, как сейчас, только холоднее: ветер, минус девять, снегопад, лед. Было промозгло.

271
06.03.2019, Сергей Волков

От этапа к этапу

К сурковской статье ряд интеллектуалов отнесся пренебрежительно. И совершенно напрасно. Потому что если вообще «этим» интересоваться, то как раз Суркова читать стоит.

257
06.03.2019, Игорь Иванов

Силовики и революции

Смогут ли остановить «красный майдан» российские силовики? Насколько эффективно силовые структуры способны противостоять крупномасштабной внутренней смуте при условии её поддержки извне? И достаточно ли для предотвращения и подавления серьёзного «революционного» взрыва действий профессиональных силовиков?

257
04.03.2019, Ярослава

Убийца рядом?

3 года назад 29 февраля 2016 года исламская террористка Бобокулова, по совместительству добрая нянечка, принесла в Москву еще больше мира и добра, совершив зверское циничное преступление, -  задушила русскую девочку-инвалида Анастасию Мещерякову.  Что же она сделала потом? Тожероссиянка, недолго думая, отрезала голову ребенку, подожгла квартиру и пошла бродить по улицам столицы. На данный момент информации о «больной» нет, возможно, убийца русских детей снова в России, ищет работу няней…

279
03.03.2019, Архиепископ Аверкий (Таушев)

Неделя о Страшном суде

Приближается Великий пост — время покаяния, — и вот в предпоследний воскресный день перед наступлением его, в так называемую Неделю мясопустную, Святая Церковь, с особою силою стремясь расположить нас к действенному покаянию, в евангельском чтении и в живых и ярких образах богослужебных песнопений, напоминает нам о предстоящем Втором Пришествии Христовом и об ожидающем нас Страшном Суде — последнем и окончательном суде Божием над всем человеческим родом.

247
01.03.2019, Александр Жучковский

Пять лет Русской весне. Что произошло и что делать?

Из истории Русской весны нужно сделать выводы. Усвоить полученный опыт и быть готовыми к будущим изменениям, которые могут возникнуть хоть завтра, хоть через десять лет.

346

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

430
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

511
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

763
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

1097
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

966
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

1164
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

1196
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

1466
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

1585
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

1712

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

02 апреля 2018 Просмотров: 1213 комментариев: 0

Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

Уголовное дело совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда содержит семь эпизодов, три из которых связаны с Федеральной сетевой компанией (ФСК), которую следствие считает одной из главных пострадавших, сообщает телеканал РЕН ТВ.

К хищениям у ФСК относятся три эпизода уголовного дела. Подрядчику «Суммы» — «Глобалэлектросервис» — вменяется то, что он ввел ФСК в заблуждение относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Таким образом «Глобалэлектросервис» якобы «обратил в свою пользу» почти 650 млн рублей.

К строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво относят два эпизода на сумму 1,15 млрд рублей. По версии следствия, структуры Магомедова сфальсифицировали исполнительную документацию об объеме выполненных работ, получив материальную выгоду более 1 млрд рублей.

Шестой эпизод связан с подрядчиком «Интэкс», который входит в «Сумму». По данным следствия, подрядчик в 2015 году получил контракт на 2,3 млрд рублей и должен был намыть участок в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Следствие утверждает, что «Интэкс» исказил цифры об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу 669 млн рублей. Гендиректор компании «Интекс» Артур Максидов был арестован 31 марта вместе с Магомедовыми.

Седьмой эпизод связан с выводом активов из Объединенной зерновой компании (ОЗК). По данным следствия, из компании по договорам с офшором Newbey Investments в 2012–2013 за рубеж было выведено более $14 млн.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Совладельца группы компаний «Сумма» подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Позже в рамках этого дела был арестован второй совладелец «Суммы» брат Зиявудина — Магомед Магомедов.

Группа «Сумма» - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовом бизнесе, транспорте и логистике (группа НМТП - крупнейший портовый холдинг РФ по грузообороту с активами в Новороссийске, Приморске и Балтийске, 25,07% «Трансконтейнера», FESCO); телекоммуникационном бизнесе («Национальный Телеком»), строительстве («Трансинжиниринг»); нефтегазовом секторе (Якутская топливно-энергетическая компания); сельском хозяйстве (Объединенная зерновая компания, Новороссийский комбинат хлебопродуктов) и др.

В компаниях группы занято более 10 тыс. человек. Совокупные финансовые показатели не раскрываются. Совладельцы группы - братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Среди проектов группы - строительство Приморского торгового порта, реконструкция исторического здания Большого театра в Москве, строительство стадиона Kazan Arena, трубопроводная система Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) и др.

«Сумма» активно занимается благотворительностью через благотворительный фонд ПЕРИ, является спонсором ХК «Адмирал», Ночной хоккейной лиги, промоутерской компании Fight Nights Global.

Зивудину Магомедову 49 лет, он дагестанец (этнический аварец), родился в Махачкале. В 1993 (по другим данным, в 1994) году он окончил МГУ и занялся бизнесом. Как писало издание Republic, в 1995 году братья Магомедовы купили банк «Диамант», который, возможно, занимался обналичкой (данные источников Forbes) и лишился лицензии в 2001 году. Председателем правления банка был Алексей Френкель, которого впоследствии осудили за организацию заказного убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Бизнес Магомедова быстро рос в период президентства Дмитрия Медведева. Сейчас Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», которая имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании, владеет оператором терминала в порту Роттердам, несколькими инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах и т. п. Крупным активом «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта» («Сумма» владеет им через совместное предприятие с «Транснефтью»). Как сообщалось, Магомедов также инвестировал в Uber, Virgin Hypeloop One и некоторые другие высокотехнологичные стартапы.

По оценкам Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд долларов. Он ведет достаточно активную общественную деятельность: входит в попечительский совет клуба «Валдай», является партнером «Фонда поддержки олимпийцев России», членом попечительских советов нескольких вузов.

Ранее действия Магомедова уже привлекали внимание правоохранительных органов. Например, департамент экономической безопасности МВД возбуждал дело по факту мошенничества при покупке акций «Якутгазпрома», однако дело ничем не закончилось. 

Магомедов — двоюродный брат еще одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании «Курорты Северного Кавказа». Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.

Считается, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году. Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании. 

Дворкович в свою очередь является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву. И он нанесен как раз в то время, когда обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным во время четвертого президентского срока.

Однако Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сумма, Магомедовы, дагестанцы, мошенничетсво)

Дагестанцы готовили теракты в московском регионе

Фабула дела остается засекреченной.

571

По делу дагестанских жуликов всплыла фамилия Дмитрия Шохина

Следствие по делу группы «Сумма» добралось до Шохина-младшего, сына бывшего вице-премьера РФ, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия".

1028

В России новый флешмоб: обманутые дольщики встают на колени перед Путиным

Видеообращения уже записали дольщики в Екатеринбурге и Сочи, к акции обещают присоединиться жертвы мошенников из Саратова.

1968

Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в создании преступного сообщества

Из фабулы обвинения следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

1166

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

Близким к «кремлевским» братьям инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

1214

Под Петербургом арестован правнук участника постановочного водружения красного флага на рейхстаг

Рамазан Исмаилов – правнук Абдухакима Исмаилова – человека, которому звание героя РФ присвоил еще Борис Ельцин и кого в своих пропагандистских целях пытался использовать чеченский террорист Аслан Масхадов.

1434

Семеро дагестанцев вымогали в Москве деньги у махачкалинского журналиста

От специального корреспондента «РИА Дагестан» требовали 6 миллионов рублей.

1251

Бывший сотрудник МВД Дагестана в ритуальных целях убивал уральских бомжей

Арсен Байрамебков пытался создать из своих жертв «армию зомби».

2754

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

6046

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

2157

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
5615

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

5243

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
19426

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2995

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
6993

Русское Имперское Движение провело пикет у консльства Германии в поддержку ополченца Сергея Киселева

Племянник телеведущего Дмитрия Киселёва осуждён на 2 года и 3 месяца тюрьмы в Германии за участие в военном конфликте на Донбассе на стороне ЛДНР.

202

В Германии судят священника РПЦЗ за участие в Имперском Легионе

Сергей Киселев, который является также племянником тележурналиста Дмитрия Киселева, обвиняется в намерениях участвовать в боевых дейсвтияхв  Новороссии.

344

6 февраля прошли памятные мероприятия по случаю очередной годовщины гибели бойцов Имперского легиона в Новороссии

Была отслужена панихида по павшим войнам на могиле Дмитрия Сизикова. Важнейшей частью мероприятия стало награждение прибывших с передовой бойцов Имперским орлом «За боевые заслуги».

1616

6 февраля - день памяти погибших бойцов Имперского легиона

В годовщину трагедии бойцы Имперского Легиона встречаются на могиле бойца Дмитрия Сизикова на Громовском кладбище.

1518

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика