Публикации

27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

407
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

310
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

374
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

353
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

513
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

504
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

487
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

485
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

682
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

612
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

740
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

864

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

603
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

575
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1643
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

626
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

607
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

607
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1655
28.10.2019

Антихристианская политика режима

628
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3587
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3597

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Умер основатель информационного агентства ANNA-News Марат Мусин

07 мая 2018 Просмотров: 2333 комментариев: 0

Скончался руководитель и основатель абхазского информационного агентства ANNA-News Марат Мусин.

«Он скоропостижно скончался в Казани. Это медицинский случай», - сказал один из сотрудников агентства, передаёт РИА «Новости».

ТАСС сообщило, что журналист скончался во время сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2018 - Наследники Победы». В пресс-службе мероприятия причиной смерти назвали тромбофлебит.

Ещё несколько дней назад он делал очередные репортажи в Сирии. Аnna-News была делом его жизни и он смог из небольшого новостного агенства сделать структуру, которая собрала массу талантливых военкоров, делавших наиболее качественный видео-контент из зоны боевых действий, причем сам Мусин не стеснялся залезать в зону интенсивных боевых действий, разделяя риск со своими военкорами.

Для отечественной военной журналистики это большая потеря.

Коллеги ANNA-News опубликовали некролог Марату Мусину:

Марат для многих из нас был примером мужества и отваги, неунывным, жизнерадостным наставником, соратником и другом. Обладая острым и глубоким умом, он всегда находил точные, нравственно выверенные решения самых сложных научных, военных, политических и наших, писательских проблем.

Доктор экономических, профессор, прекрасный ученый, заведовал кафедрой в университете имени Плеханова, Марат Мазитович однажды решил для себя, что важнее чистой науки - боли и судьба России, встал на защиту Конституции в страшном 1993 году, помчался в горящую Ливию, затем Сирию, на ходу из ничего создавая вместе с товарищами фронтовое агентство ANNA-News, ставшее единственным голосом правды о войнах в Сирии, Ираке, на Донбассе. Всем сердцем, всей душой он принимал в себя Россию. Он мечтал о том, чтобы Россия вышла из затянувшегося кризиса и вернула себе великое будущее. Он многое, очень многое делал для того, чтобы его мечта исполнилась. Его статьи и книги, его выступления, его организаторская работа вносили огромную лепту в наше общее русское дело. Он многим помогал, многих научил, многих просветил.

И еще он многое прощал. Он был истинным русским православным человеком и стремился к тому, чтобы православные истины стали истинами нашей повседневности. Может быть, не прощал он только одного: предательства - личного или идейного.

Он написал книгу-свидетельство «Анафема», книгу единственную в своем роде о трагедии 1993 года, книгу, вобравшую в себя все факты и боль душевную защитников России праведной, которая, может быть, в будущем будет представлена как документ о преступлении власти перед народом в том проклятом Богом 1993 году.

Он был жизнелюбивым, очень жизнелюбивым человеком. Он любил людей, он умел крепко, по-мужски, дружить, всегда оставаясь верным, надежным другом. Он обладал тонким чувством юмора, великолепно владел иронией и его острое, вовремя сказанное слово, нередко раскрывало людям глаза, после чего они лучше понимали себя и жизнь.

Он был человеком пасхальной радости, всегда свято верящим, что все можно и нужно очистить от нечисти, и Родину, и себя, и наш народ, что все можно изменить к лучшему, переделать и выйти к правде, на праведный путь, вычистить авгиевы конюшни, и если надо, то сделать это с помощью оружия, не пожалев своей жизни. Он был неисправимый оптимист.

Мы вправду осиротели. От нас ушел человек, который духовно, идейно и нравственно цементировал наше писательское и фронтовое братство, единение всех тех, кто посвятил свои жизни России.
Прощай, дорогой Марат. Мы любили и любим тебя, мы всегда будем помнить тебя.

Вечная память рабу Божиему Михаилу (Марату Мазитовичу Мусину)!


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В России»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Марат Мусин, ANNA-News , журналистика)

Умер основатель информационного агентства ANNA-News Марат Мусин

Ещё несколько дней назад он делал очередные репортажи в Сирии. Мусин не стеснялся залезать в зону интенсивных боевых действий, разделяя риск со своими военкорами.

2334

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

343

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1096

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

466

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1114

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

570

Экономика антихристианского режима

Почему христианин не может давать кредиты? Ростовщики подобны содомитам? Что будет с кредитами в Русском Национальном Государстве? На эти и другие вопросы ответит Станислав Воробьев и Денис Гариев.

694

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика