Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

1237
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

1133
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

1109
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

1402
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1709
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

1313
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

1473
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1913
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1597
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1615
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1638
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1938

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

2070
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

2061
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

5133
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

2127
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

2110
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

2132
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

5173
28.10.2019

Антихристианская политика режима

2194
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

5151
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

5194

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Во Франции открыли памятник воинам Русского экспедиционного корпуса

30 мая 2018 Просмотров: 3005 комментариев: 0

Обелиск памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшихся на французской земле в 1916-1918 годах, торжественно открыт во вторник на высоте Мон-Спен в департаменте Эна.

«Памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в 1916-1918 годах», - написано на подножии стелы, выполненной из уральского гранита.

Ее архитектором стал Константин Фомин, а изготовлением занимались в российском Тамбове. Памятник установлен Российским военно-историческим обществом при поддержке МИД России.

Торжественного открытия памятник дожидался, укрытый российским и французским флагами. Затем посол России в Париже Алексей Мешков разрезал ленточки цветов триколора, и на краю изумрудно-зеленого свежего поля открылся белый обелиск.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения и памяти русским солдатам и офицерам, которые вдали от родины сражались на французской земле с общим врагом, с честью и отвагой выполняли свой союзнический и воинский долг на фронтах Первой мировой войны», - сказал Мешков в ходе церемонии.

Он отметил, что многие из них «погибли в этих полях за свободу Европы», «они должны знать, что никто из них не забыт». «Мы должны помнить о каждом из них», - подчеркнул дипломат.

«Сегодня, когда наши с вами военные сражаются с общим врагом - международным терроризмом - вдалеке от своих домов, мы тоже помним о каждом, кто пал в этой борьбе», - добавил Мешков.

Разговаривая с журналистами после церемонии, посол сказал, что «сегодня действительно очень волнительное событие».

«Мы находимся на поле боя. Именно здесь сражались наши солдаты из Экспедиционного корпуса в очень сложной битве, 2 тысячи из них полегли на этом месте. Для нас было делом чести поставить этот монумент», - добавил он.

Мешков рассказал, что «все хотели, чтобы памятник здесь стоял», и приложили для этого значительные усилия.

«Я уверен, этот памятник будут регулярно посещать не только россияне, приезжающие сюда, но и местные жители, которые действительно ценят тот вклад, который был внесён нашим Экспедиционным корпусом», - заключил он.

В месте, которое сейчас носит название «коммуна Агилькур» в департаменте Эна, более 100 лет назад свободу союзной Франции защищал Русский экспедиционный корпус. В апреле 1917 года здесь шло наступление части третьей бригады Русского корпуса (пятый и шестой полки).

Префект Эны Николя Баселье заявил, что «очень рад быть здесь в этот день, когда мы открываем этот памятник Русскому экспедиционному корпусу, который сражался на нашей стороне во время Первой мировой войны». Он напомнил, что «в 1917 император Николай II отправил 40 тысяч человек на французский театр боевых действий, и половина их прибыли сюда».

«Здесь была настоящая бойня. 70 офицеров, 4472 русских солдата были убиты, ранены или пропали без вести в этих боях», - добавил он.

Весной 2017 года французский историк-энтузиаст Пьер Малиновский впервые обнаружил здесь останки русского воина. Спустя более года российский посол вручил Малиновскому награду министерства обороны России.

«Пьер Малиновский непосредственно связан с памятью павших воинов в годы Первой мировой войны. Мы очень ценим его энтузиазм и работу... Неслучайно, как у нас говорят, награда нашла своего героя», - сказал Мешков.

Потом он зачитал выписку из приказа за подписью министра обороны России Сергея Шойгу. «За большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников отечества наградить медалью „За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" во Французской республике Малиновского Пьера», - говорится в документе.

Сам историк рассказал, что «четыре года работы потребовалось для того, чтобы отдать последний долг русским солдатами, погибшим во Франции».

«Я начал этот проект в 2013-м. Меня очень много поддерживала Россия, поддерживали люди отсюда. Благодаря этому я смог получить право на поиски и найти останки солдата. Теперь у нас есть этот памятник в честь всех этих солдат, преодолевших путь в более чем 3 тысячи километров, чтобы умереть на нашей земле», - добавил он.

Первая мировая война 1914-1918 годов - первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Главной причиной войны стали противоречия между державами двух крупных блоков - Антанты (коалиция России, Англии и Франции) и Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия).

В 1916 году верная своим обязательствам Россия направила экспедиционный корпус для содействия союзникам на западном фронте. Его основной контингент защищал вместе с французскими войсками регион Шампань-Арденны. Особо отличилась русская пехота под Реймсом, преградив путь на Париж немецким дивизиям.

После февральской революции 1917 года Русский экспедиционный корпус был расформирован, но около 1 тысячи российских добровольцев продолжили службу в войсках союзников. Это формирование получило название Легион чести.

Среди участников боев был пулеметчик Родион Малиновский. За воинскую доблесть будущий маршал Советского союза дважды удостоился французской военной награды Военный крест.

Первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьеньского перемирия между странами Антанты и их союзниками и Германией. В результате войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Франция, Первая Мировая война, Русский экспедиционный корпус, памятник)

В Санкт-Петербурге открыли памятник создателю автомата Михаилу Калашникову

Скульптуру «Молодой конструктор старший сержант Калашников» установили во внутреннем дворе Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи .

1075

Во Франции чеченца приговорили к 10 годам тюрьмы за подготовку боевиков в Сирии

Хасанбек Турчаев прибыл во Францию в 2002 году и получил там политическое убежище.

1732

17 ноября в Париже пройдет демонстрация против исламизма

Акция будет ответом националситов на митинг против исламофобии, который исламисты и их союзники из Франции проведут 10 ноября.

1385

Под Петербургом воссоздан крест-памятник воинам Северо-Западной Армии

В период с 1991 по 2019 гг. памятник десять раз разрушался вандалами-политическими противниками Белого движения, но всякий раз восстанавливался членами различных патриотических организаций и православной общественностью Санкт-Петербурга.

1307

Во Франции полицейским удалось предотвратить крупный теракт

Атака террориста должна был походить на нападение на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

1314

В Крыму установят памятник императору Николаю II и его супруге

Памятник появится в Алуште, на месте исторической встречи Цесаревича Николая Александровича с его будущей женой, Принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской.

1514

В Полярном торжественно откроют бюст императору Александру III

Ранее город назывался именно в честь предпоследнего императора Российской империи.

1568

В г.Венёве Тульской области установили памятник императору Александру II

До революции памятников Александру II в Веневском уезде было три.

1523

Французского политолога посадили в тюрьму за критику Макрона

Ален Сораль неоднократно критиковал политику глобалистски ориентированного Макрона, а в своих выступлениях открыто поддерживал движение «желтых жилетов».

1651

В Донецке открыли памятник императору Николаю II

Бронзовый бюст императора появился на территории строящегося храма Святых царственных мучеников в поселке Горняк.

1623

В Санкт-Петербурге открыли первый в России памятник графу Фёдору Артуровичу фон Келлеру

Памятник графу установлен в Петергофе, где некогда был расквартирован Лейб-гвардии Драгунский полк, коим с 1906 года командовал Фёдор Артурович.

1805

В Феодосии планируют восстановить памятник Царю-Миротворцу Александру III

В настоящее время на этом месте установлен монумент матросу-большевику, возглавлявшему большевистское подполье в Феодосии во время Гражданской войны.

1664

В Донецке откроют памятник Александру Захарченко

Площадь перед Домом Правительства в центре Донецка будет присвоено имя первого Главы ДНР.

1823

Польша демонтировала более 420 советских монументов

В Польше в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений.

2588

В Донецке установят памятник в честь царя- мученика Николая II

Памятник будет установлен  на территории пока недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк

1816

Французы требуют новых выплат по царским облигациям

В Париже считают, что в большинстве случаев выплаты не соответствовали реальным суммам облигаций.

1828

В Щёлково снесли еще один памятник Ленину

Монумент Бланку снесли во время реконструкции завода, на территории которого он распологался.

1
1994

Депутаты Госдумы «потеряли» 10 млн рублей на памятник князю Потёмкину

Его должны были поставить в Севастополе еще в 2016 году.

1888

В Липецке четыре человека ночью атаковали отделение КПРФ

Они написали «палач народов» на бюсте Сталина, а также взорвали небольшую бомбу.

2015

Сотни мигрантов-нелегалов захватили парижский Пантеон

Мигранты требовали предоставления им видов на жительство во Франции и адекватного жилья.

2157

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

1213

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

1385

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

1327

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

1282

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1850

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1793

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика