Публикации

17.05.2019

Факты и логика по Екатеринбургу

Рехристианизация России невозможно без деятельной и активной позиции населения. Либералы слишком привыкли продавливать свои требования протестами и петициями, никого не спрашивая и не выслушивая. К счастью антиклерикализм не остаётся безнаказанным и уже вызывает ответную реакцию.

73
16.05.2019, Валентина Боброва

Храму - нет! Мечети - да? И причем тут УГМК?

Совершенно очевидно, что либералы целенаправлено бьют именно по Русским и православным традициям и ценностям. Прикрываясь проплаченными орущими тётками с собачками, эти враги России несут зло, разврат (ЛГБТ), антинациональные лобби, миграцию и всё то, что уничтожает наш Русский народ и нашу Россию.

79
13.05.2019

Российский флот всегда был готов парировать удар

Советским коммунистические историки участие России в Первой мировой войне представлялось исключительно как бесконечная череда проигранных бездарными царскими генералами сражений. Поражения были, но были и победы, и не только на военном фронте, и их было намного больше. До самого позорного и предательского Брестского мира в русском генштабе читали секретные сообщения германских войск. Взлом секретного шифра противника — это успех, которым может гордиться любая разведка мира.

96
08.05.2019, Александр Турик

Славное море, священный Байкал ‒ на розлив, оптом и в розницу

Угроза русским национальным интересам определяется действием или бездействием, как местных, так и московских властей, но часто и экономическим вторжением иностранных сил, которые выступают заодно с партией власти в разграблении наших природных богатств за счёт интересов местного населения. Об этом свидетельствуют и возня вокруг передачи Японии части Курильских островов, и волнения в Якутии, и скандал вокруг строительства завода в п. Култук по добыче воды из Байкала с целью продажи её в Китай.

133
08.05.2019

Один из последних часовых русской православной эмиграции

В Великую Субботу, в г. Наяк (близ Нью-Йорка) на 93-м году жизни скончался верный сын исторической России Петр Николаевич Будзилович.

 

145
07.05.2019, Юрий Сошин
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

К столетию казакоцида. Тема остается актуальной

Доведение какого-либо предмета до абсурда, до дикого гротеска - метод «распятого мальчика», - это часть современных пиар-технологий,стремящихся не допустить у рядового обывателя возникновения системной картины мировидения и миропонимания. А также - убить реальную историческую память.

154
30.04.2019, Елена Семенова

Когда в русский город приходит РФ

В Крыму и Севастополе преследуется задача дискредитировать саму идею Русского Мира, саму идею воссоединения с Россией, отнять веру в Россию. Истребить русскость в Севастопольцах и Крымчанах не удалось никакими границами, никакой украинизацией. Ныне это пытаются сделать более изощрёнными методами. К чему это приведёт, покажет не самое отдалённое будущее.

282
22.04.2019
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!

На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. Одной из тем истории должна стать история русского холокоста – с обязательным персональным списком наиболее в нем отличившихся.

402
17.04.2019

Генерал Дитерихс: последний защитник Империи. К 135-летию со дня рождения

Михаил Константинович Дитерихс – храбрый русский рыцарь, последний глава Белой России, Правитель Приамурского Земского Края, человек, решивший провозгласить лозунгом Белого движения восстановление монархии, последний Главнокомандующий последней Белой армии, сражавшейся на территории России – Земской Рати.

398
15.04.2019
Наша миссия - крестовый поход

«Deus vult!» или на пороге Новой реконкисты

Над европейской цивилизацией нависли две угрозы, ведущие ее к гибели. Те же угрозы сегодня в полной мере стоят и перед Россией, все еще порабощенной наследниками февраля - октября 1917 года. Русское имперское движение (РИД) полно решимости изменить трагический ход событий. С этой целью представители РИД провели рабочие переговоры с испанскими правыми. На очереди встречи во Франции и Германии. О том, что предлагают русские имперцы европейским традиционалистам рассказывает координатор РИД Станислав ВОРОБЬЕВ.

562
11.04.2019, Александр Верещагин

О (не)грамотности в СССР

В условиях нормального развития Российской империи неграмотность ушла бы впрошлое сама собой, без всякого надрыва и азиатских подвигов самопожертвования. Этот показатель был бы не хуже, чем в столичных регионах СССР (Москва с областью плюс Питер с областью), где в 1959 г. при общей численности совершеннолетнего населения около 10 млн человек еще насчитывалось гораздо более полумиллиона совершеннолетних неграмотных, в основном женщин.

439
11.04.2019, Елена Чудинова

Дело Вавилова – приговор Сталину (обжалованию не подлежит)

Если красный реванш делает ставку «на усы», Вавилов должен быть убит еще раз. Если отечественная наука окажется ввергнута ради этого в состояние пещерного шаманства – добычи клетки из «живого вещества» – они согласны на эту цену. Только расплачиваться придется нам.

446

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

960
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

1116
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

1310
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

1689
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

1494
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

1729
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

1790
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

2110
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

2191
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

2294

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

РФ отвергла требование ЕСПЧ бороться с пытками в полиции

09 июня 2018 Просмотров: 1860 комментариев: 0



Правительство России не намерено принимать меры для борьбы с пытками в отделах полиции, которых требует от страны Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в ответе России на жалобу в Страсбург жительницы Санкт-Петербурга Татьяны Шмелевой, сын которой, Денис Выржиковский, в 2010 году был избит до смерти в полицейском участке.

7 сентября прошлого года Страсбург сообщил российскому правительству о жалобе Шмелевой, предложив пойти с ней на мировую и принять системные меры против насилия в полиции. «Сообщаем вам, что российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию», — говорится в документе за подписью замминистра юстиции, уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. Копия документа есть в распоряжении РБК. При этом Россия признает нарушения прав Выржиковского на жизнь и человечное обращение. «Нарушение статей 2 и 3 [Европейской конвенции о защите прав человека] имело место в данном случае», — сказано в позиции России по жалобе Шмелевой. Оба документа датированы январем 2017 года.

Мерами по борьбе с насилием в полиции могли бы быть установка камер видеонаблюдения во всех полицейских участках; медосмотры задержанных; разработка строгого регламента по общению полицейских с задержанными и увеличение штатов следователей, которые занимаются должностными преступлениями полицейских. Об этом говорится в обращении в ЕСПЧ адвоката правозащитной организации «Зона права» Ильнура Шарапова, который представляет интересы Шмелевой. Он просит ЕСПЧ обязать Россию выполнить все эти рекомендации.

Кроме того, адвокат просит ЕСПЧ добиться от России возобновления расследования убийства Выржиковского: дело несколько раз доходило до суда и возвращалось на доследование, а сейчас производство по нему приостановлено.

Выржиковский был убит осенью 2010 года. 1 октября полицейские приехали к нему домой: их интересовала его сожительница Ольга Зверькова, подозреваемая в мошенничестве. После обыска Зверькова и Выржиковский были задержаны и доставлены в УВД по Московскому району. Там, как впоследствии свидетельствовала Зверькова, их развели по разным комнатам. Зверькова получила около десяти ударов по голове и затылку; Выржиковского связали «ласточкой» и сильно избили. Затем, чтобы скрыть свое преступление, полицейские отвезли Выржиковского и Зверькову в 12-й отдел полиции, заявили его сотрудникам, что нашли их в состоянии алкогольного опьянения и уже избитыми. Задержанных поместили в раздельные камеры изолятора временного содержания.

Утром следующего дня полицейские вызвали Выржиковскому скорую помощь. Его госпитализировали в 26-ю горбольницу, где он скончался через восемь дней, 10 октября. Медики нашли на его теле множество кровоподтеков и гематом. Выржиковский умер от эмболии сосудов легких, которые были повреждены из-за переломов плечевых костей; также у него развился отек мозга.

Оперативники Московского УВД Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков так и не были наказаны. Их дело суд рассматривал дважды; по итогам второго процесса полицейские получили от двух до восьми лет колонии за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. Апелляция в 2015 году отменила этот приговор и вернула дело в петербургский главк Следственного комитета. Там расследование было приостановлено. Шмелева пыталась обжаловать это решение в суде, но следствие не возобновлено до сих пор.

В ЕСПЧ мать убитого обжалует нарушения статей 2 и 3 Европейской конвенции о защите прав человека, где речь идет о праве на жизнь и на человечное обращение. Заявительница также указывает на отсутствие эффективного расследования убийства ее сына и на отказ российских властей наказать виновных, говорится в жалобе, копия которой есть у РБК.

«Безапелляционная позиция» России связана с ее нежеланием менять ситуацию с пытками и насилием в отделах полиции, считают заявительница Шмелева и адвокат Шарапов. В своем обращении в ЕСПЧ они указывают, что похожие случаи уже были: как минимум по двум другим жалобам Россия признавала факт пыток в полиции и платила потерпевшим компенсацию, но системных мер для борьбы с полицейским насилием не принимала. Тем самым государство фактически покрывает безнаказанность сотрудников полиции, считают авторы обращения.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (пытки, ЕСПЧ)

Насилие сотрудников к заключенным уже признает руководство ФСИН

О массовых избиениях арестантов рассказал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

285

За минувший год СИЗО Москвы и Подмосковья не приняли около 200 травмированных арестантов

Они пострадали при общении со следователями и оперативниками.

1227

Чеченский актер рассказал о пытках в полиции Грозного

От него требовали дать показания по делу о наркоторговле.

270

Начальник хакасской колонии получил 6 лет за пытки заключённых

Вместе с ним на зону отправятся двое его подчинённых.

284

Сотрудник ФСИН пытал заключённых под музыку Вагнера

Под суд попал заместитель начальника по безопасности Красноярского регионального управления ФСИН.

643

Россия стала лидером по числу проигранных дел в ЕСПЧ

На втором месте - Турция.

639

Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

Участницы кощунства в храме Христа Спасителя получат от властей РФ от 5 до 16 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человек.

699

Представитель РФ в Европейском суде высказался за легализацию «браков» извращенцев

Дмитрия Дедова назначили туда до 2021 года по решению Совета Федерации РФ.

863

Руководство ФСИН отказалось извиняться перед заключенными, которых избивали и насиловали

В ответе ведомства на запрос «Комитета против пыток» говорится, что такие извинения «не предусмотрены законодательством».

974

ФСИН запросила 16 млрд на видеонаблюдение в колониях

Реформу затеяли под предлогом борьбы с пытками.

1204

В Карачаево-Черкессии возбудили уголовное дело против сотрудников ЦПЭ

С помощью пыток электротоком местного жителя склоняли к сотрудничеству и даче ложных показаний.

1158

В РФ арестовали еще одного палача-тюремщика

Замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 в т.н. Калининградской области Даврон Хакимов сломал заключенному десять ребер.

1204

В ярославской колонии, где пытали заключенного Евгения Макарова, отстранили от работы 17 сотрудников

Сейчас в колонии работают многочисленные представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства.

2026

Богохульницы из Pussy Riot получат от РФ 50 тысяч евро

Так постановил Европейский суд по правам человека.

1201

В Петербурге полицейского, который не вмешался в действия коллеги, насмерть забившего задержанного, приговорили к штрафу

Обвиняемый, как старший наряда, должен был контролировать действия полицейских, но тот не остановил напарника, а также попытался сокрыть доказательства преступления из «чувства солидарности и дружеских побуждений».

1414

РФ отвергла требование ЕСПЧ бороться с пытками в полиции

Об этом говорится в ответе замглавы Минюста на жалобу матери задержанного, убитого в 2010 году в полицейском участке Петербурга.

1861

Смертельные пытки в полицейском застенке суд оценил в 10 тысяч рублей

Ровно столько получит брат погибшего заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова, если вышестоящая судебная инстанция оставит решение суда без изменения.

1369

Инженера, которого называли «русским Илоном Маском» изнасиловали и запытали до смерти в СИЗО

Разрабатываемая им трёхмерная компьютерная модель подводной лодки «Варшавянка», по мнению экспертов, была уникальна  и могла дать толчок для развития судостроения, а также нефтегазовой промышленности.

3596

За смертельные пытки в полиции РФ европейский суд присудил 60 тысяч евро

Пока вы смотрите очередной «ментовской сериал» о «белых и пушистых» силовиках, дело об убийстве в полиции Московского района Санкт-Петербурга дошло до ЕСПЧ.

1708

Казанские полицаи отделались условными сроками за смерть задержанного

«Стражи правопорядка» замучили до смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта.

1928

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

7496

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

2857

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
7266

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

6555

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
20934

Все анонсы

Новости движения

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
7969

Виктор Васильевич Антонов: «Я никогда не был конформистом»

Известный перебургский историк и искусствовед, общественный деятель и основатель Русского Имперского Движения отошел ко Господу пять лет назад 14 мая 2014 года. Предлагаем вам небольшой рассказ о нашем отце-основателе, а также подборку ряда его статей, большинство из которых не утратило актуальности до сего дня.

138

Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!

Русское Имперское Движение сердечно поздравляет всех вас, друзья и соратники с главным праздником Русской цивилизации - Светлым Христовым Воскресением - Пасхой Господней!

343

Требуем прекратить гонение на православных христиан в Российской Федерации!

Отчеты так называемых «правозащитников» пестрят сведениями о притеснениях различных сектантов («несчастных» иеговистов) и мусульман: из-за них перекрывают движение в городе, они режут баранов на наших улицах, в дни своих праздников «прыгают» в метро, не платя за проезд, и эта власть им всё разрешает, но об ущемлении прав христиан нигде нет ни слова.А они в РФ более чем вопиющие... (Заявление РИД).

601

Газета «Правый взгляд» №3 (315)

Доступна электронная версия мартовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

669

«Ради Господа своего не сошедый со Креста»

Соратники Русского имперского движения (РИД) приняли участие в традиционной панихиде в Петропавловском соборе в день мученической кончины Императора Павла I  Петровича. Богослужение в память Царственного рыцаря, явившего нам идеал Православного Государя, собрало свыше 200 человек.

673

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика