Публикации

11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

44
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

67
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

36
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

46
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

299
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

248
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

368
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

498
11.10.2019, Сергей Волков

О «хрупкости» режима

Даже 20-30 тысяч совершенно ничтожных шутов будет достаточно, чтобы «режиму» пришел конец (потом, конечно, сформируется какой-то новый, но «этого», который мы знаем – не будет). Т.е. «хрупкость» заключается в том, что если, «пока все в порядке», режим никто не свергнет, то при малейшей ошибке - никто и не защитит. «Политическая пустыня» - это, как говорится, «палка о двух концах».

571
11.10.2019, Елена Семенова

Русский ответ: Примириться могут только русские с русскими

Очередная малоумная инициатива антикультурного ведомства РФ по «примирению» белых с красными в виде лицемерного памятника тому, чего нет, заложенного недавно в Севастополе, уже вызвала ряд комментариев с обеих сторон.

581
08.10.2019

В 2020 году в России появятся новые обиженные и оскорбленные.

У нас врачи-онкологи увольняются, потому, что не могут больше наблюдать, как разворовываются больницы и люди умирают, не получая никакой помощи. Нет  больше проблем, как только защитить тех, кто уже и так со всех сторон обласкан и наделён властью делать, что угодно! Попадёшься серым в лапы, не факт, что выйдешь живым, а сроки порочащим мундир дают мизерные или условные. Такова практика российского судопроизводства. Без преувеличения.

1262
02.10.2019

Ятаган в спину

Турция все ближе подступает к границам России. Среди ее союзников Украина и Грузия.

 

631

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

254
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

236
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

587
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

265
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

259
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

246
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

583
28.10.2019

Антихристианская политика режима

266
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3163
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3234

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве появился памятник Солженицыну

13 декабря 2018 Просмотров: 1833 комментариев: 0

Памятник русскому писателю и мыслителю Александру Солженицыну открыли на названной в его честь улице в Таганском районе Москвы. Бронзовый монумент на гранитном постаменте находится в сквере между домами 11 и 13 на улице Солженицына.

Открытие памятника было приурочено к 100-летию со дня рождения писателя. Монумент был возведен под руководством народного художника России Андрея Ковальчука.

Присутствовавшая на церемонии вдова писателя Наталия Солженицына поблагодарила организаторов конкурса на строительство памятника.

Александр Исаевич Солженицын родился 11 декабря 1918 года в городе Кисловодске. Его отец погиб ещё до появления сына на свет, и бедствующая семья в 1924 году переехала в Ростов-на-Дону, где Александр пошел в школу. После окончания школы поступил на физико-математический факультет Ростовского университета. Однако занятие точными науками не отвлекало от литературных упражнений. В 1939 году Александр поступил в институт философии, литературы и истории Москвы, но из-за войны прервал обучение. В 1941 году окончил Ростовский университет. За год до этого он женился.


С началом войны, несмотря на слабое здоровье, Солженицын стремился на фронт. После призвания и года службы был отправлен в Костромское военное училище, где получил звание лейтенанта. С 1943 года был командиром батареи звуковой разведки. За военные заслуги награжден двумя почетными орденами, позже стал старшим лейтенантом, затем капитаном. Об этом периоде Солженицын написал разные литературные произведения. Он критически относился к политике Сталина. За это был арестован, осужден на 8 лет пребывания в лагерях. За годы осуждения написал «Люби революцию», «В круге первом», «Один день Ивана Денисовича», «Знают истину танки». В 1956 году писателя освободили, он поселился во Владимирской области.

Публикации Солженицына критиковались, запрещались, изымались из библиотек, а новые книги стали выходить в свет по каналам самиздата и за границей. В ноябре 1969 года Солженицына исключили из Союза писателей. В 1970 году Александр Исаевич Солженицын стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы, но от поездки в Стокгольм на церемонию вручения премии отказался, опасаясь, что власти не пустят его обратно в СССР. Из-за романа «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына обвинили в государственной измене, он был лишен гражданства и приговорен к высылке из СССР на следующий день.

С 1974 года Солженицын жил в ФРГ, в Швейцарии (Цюрих), с 1976 года - в США, где в штате Вермонт прожил 20 лет. За годы эмиграции в Германии, США и во Франции Солженицын опубликовал большое количество книг. В СССР произведения Солженицына стали публиковаться только с конца 1980-х годов. В 1989 году, в журнале «Новый мир», состоялась первая официальная публикация отрывков из романа «Архипелаг ГУЛАГ». В 1990 году за книгу «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицын был удостоен Государственной премии. 27 мая 1994 года писатель вернулся в Россию. В 1997 году был избран действительным членом российской Академии наук. Умер 3 августа 2008 года в результате сердечной недостаточности.

Размышляя над проблемами современности, отечественные политологи, историки и писатели не раз пытались понять причины системных проблем и бед российского общества. Одни находили источник проблем в «лихих 90-х», другие - в «застое 70-80-х», третьи - в «культе личности» 30-40-х. Однако наиболее серьёзные авторы пытались понять и познать историю русского государства комплексно, чтобы, наконец, установить тот разлом, который нарушил политическую, культурную и религиозную самоидентификацию нашего общества. К числу выдающихся русских мыслителей, занимавшихся вопросами причин российской катастрофы, относится без сомнений Александр Солженицын.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В России»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Солженицын, памятник)

Под Петербургом воссоздан крест-памятник воинам Северо-Западной Армии

В период с 1991 по 2019 гг. памятник десять раз разрушался вандалами-политическими противниками Белого движения, но всякий раз восстанавливался членами различных патриотических организаций и православной общественностью Санкт-Петербурга.

167

В Крыму установят памятник императору Николаю II и его супруге

Памятник появится в Алуште, на месте исторической встречи Цесаревича Николая Александровича с его будущей женой, Принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской.

471

В Полярном торжественно откроют бюст императору Александру III

Ранее город назывался именно в честь предпоследнего императора Российской империи.

610

В г.Венёве Тульской области установили памятник императору Александру II

До революции памятников Александру II в Веневском уезде было три.

560

В Донецке открыли памятник императору Николаю II

Бронзовый бюст императора появился на территории строящегося храма Святых царственных мучеников в поселке Горняк.

612

В Санкт-Петербурге открыли первый в России памятник графу Фёдору Артуровичу фон Келлеру

Памятник графу установлен в Петергофе, где некогда был расквартирован Лейб-гвардии Драгунский полк, коим с 1906 года командовал Фёдор Артурович.

722

В Феодосии планируют восстановить памятник Царю-Миротворцу Александру III

В настоящее время на этом месте установлен монумент матросу-большевику, возглавлявшему большевистское подполье в Феодосии во время Гражданской войны.

622

В Донецке откроют памятник Александру Захарченко

Площадь перед Домом Правительства в центре Донецка будет присвоено имя первого Главы ДНР.

763

Польша демонтировала более 420 советских монументов

В Польше в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений.

1504

В Донецке установят памятник в честь царя- мученика Николая II

Памятник будет установлен  на территории пока недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк

780

В Щёлково снесли еще один памятник Ленину

Монумент Бланку снесли во время реконструкции завода, на территории которого он распологался.

1
915

Депутаты Госдумы «потеряли» 10 млн рублей на памятник князю Потёмкину

Его должны были поставить в Севастополе еще в 2016 году.

886

В Липецке четыре человека ночью атаковали отделение КПРФ

Они написали «палач народов» на бюсте Сталина, а также взорвали небольшую бомбу.

1031

В Луганске открыли памятник погибшим в Донбассе журналистам

Корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли ровно 5 лет назад под Луганском.

1043

В Ивановской области установлен памятник Царю-Освободителю Александру II

В первые годы советской власти памятник, установленный в 1911 году, был уничтожен, теперь историческая справедливость восстановлена.

1964

В Феодосии планируют восстановить памятник Александру III

Еще одна инициатива организаторов и участников форума «Москва - Феодосия» - восстановление в Феодосии разрушенного большевиками собора во имя святого Великого князя Александра Невского.

1344

Более двух миллиардов рублей потратят на реконструкцию истуканов Ленина

Деньги выделят из федерального бюджета РФ.

1443

В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

Открытие было приурочено к годовщине со дня рождения русского поэта.

1420

В Донецке открыт памятник Цесаревичу-мученику Алексею Николаевичу

Данное событие по неизвестным причинам оказалось полностью проигнорировано СМИ.

1673

В Москве на акции в честь Джугашвили задержали мужчину, швырнувшего гвоздики в памятник

Молодой человек прокричал при этом: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

1584

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

11655

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

2606

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

5210

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
11387

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

10358

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
25054

Все анонсы

Новости движения

Бойцы Имперского легиона приняли участие в праздновании дня Августовской иконы Божьей матери

В 2014 году, в честь этой иконы в Новороссии возникло подразделение названное батальоном «Август». В нем в артиллерии некоторое время служили бойцы Имперского легиона.

872

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2594

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
10556

Каталонский сепаратизм. Бесы добрались до праха Франсиско Франко

В гостях Русского Имперского Движения соратник из Испании, который рассказывае, что там происходит и почему правые не смогли защитить своего героя, а также о о каталонском сепаратизме [ВИДЕО].

348

Испаские леваки против Великого Франко. Официальное заявление РИД

Бесы добрались до праха национального героя Испании - Франсиско Франко! Это доказывает, что никакого примирения с красной сволочью быть не может!

1172

Не власть, если не от Бога

Русские боролись против татарского ига и польского, а также большевистского. И это правильно.

755

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика